Please Focus On

If you don’t know, you should know. If you don’t know how to help except donation, we can show our attention.

 

地震发生那一下,可怕。地震死了很多人,可怕。地震的余温效应,更可怕!以一个地球上的一个普通的非海地居民,用一个中国大学生的视角记下一件远离我身边的灾难——海地7.3大地震,我将展示所有我能知道的,所有我能了解的,为的是,让更多的人能和我一样投以关注!(有时可以放大一下内心微妙的震撼和悲愤,偶尔得放大思考,会让你思考得多,影响得更多,而我,正在做着这事。)

   2010112 1653分,海地发生了7.3级大地震,240年来最强的地震,首都太子港成废墟,海地开始陷入混乱。

   海地位于加勒比海北部,古巴与其隔了个海峡。而加勒比海则是夹于南美洲与北美洲之间。海地是世界上最不发达的国家之一,经济仍是以第一产业——农业为主,人口稠密,太子港人数超过总人数的1/4。海地75%的人生活在赤贫状态下,全国只有20%的居民能用上自来水,成人文盲率为47%。

 

发生大地震后:

   震后的太子港(海地首都)

113号图:受伤的居民

 

113号正在等待救援的人们

 

 

113号无家可归的人们

 

 

海地117日找到中国8位遇难的维和同志的尸体。

 

    听到这个消息时,吃着的饭却顿时有点咽不下去了。国内的许多警察和维和警察是不能比的,他们也是让我由衷欣赏的一个群体。很久很久之前看过访谈东帝汶维和警察的的节目,那是我开始了解这个群体的开始。介绍的话,我不多说,请参看 维和警察(UnitedNations Peacekeeping)

  我知道说什么要铭记这些人的名字是很难,毕竟时间久了,后面终竟是难念出来的,但至少这刻我们要念着: 朱晓平,郭宝

山,王树林,李晓明,赵化宇,李钦,钟荐勤,和志虹

     在我眼中,维和警察是无国界的,各国都有维和警察死亡,而他们都值得我们敬仰。有1名阿根延维和警察 ,至少有14名英国维和警察死亡(欢迎修改并更新数据)

    图片很多,只感叹空间很小,能力如此薄弱!!

 

 前几天看到了几条新闻,觉得很是悲伤,当然也是导致我要写这篇日志的主要原因。

海地已收殓15万遇难者尸体 疑还有20万人埋废墟

视频:简陋渡船载数千灾民逃离太子港

视频:海地首都灾民挤上卡车逃离太子港

海地幸存者面对亲人丧生直言想自杀

媒体称经济贫困系海地地震伤亡惨重根源

震后海地疫情随时大爆发(图)

   以上信息主要来源为新华网凤凰网 。同时欢迎关注专题报道:搜狐   新浪  腾讯 网易  TWITTER上关注 #haiti

 

    最后,以一首《海地,站起来》的歌词来结束我这篇感慨,然而却不完整的文章。同时,欢迎转载!!(另,因版权及各种因素问题如要《海地,站起来》的视频和MP3文件的朋友们可直向我索取,或者到静.聆.神.韵下载,以下也为转载于该博)

     海地大地震发生后,包括海地本土歌手在内的众多加勒比音乐人近日创作了一首歌曲,名叫《海地,站起来!》,歌中鼓励海地人民从灾难中坚强

地走出来,生活还要继续。

Haiti: We Shall Rise Again!

How can I stop my heart from breaking
What can I do to ease the pain
How can I stop the earth from shaking
searching for strength to keep them safe

We shall rise again
We shall rise again
We shall rise again
We shall rise again

We shall rise again
come up from the bottom
come together and let's solve the problem
problem problem
everybody got them
But they can make their money
so they can solve these

And the days and the nights
we are apart
But I know whatever we are

 

 

如何才能不再心碎
如何才能抚平伤痛
如何才能让大地停止震抖
寻找废墟下的人们
让他们平安
我们将重新站起

我们将重新站起 从废墟底部
携起手来 共克时艰
问题呀问题 每个人都要面对
但人们可以赚钱 自己去解决问题

那些白天黑夜 我们彼此分离
但我知道我们仍将继续
此时此刻 我们共浴阳光
携起手来
我们将重新站起!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据