从一个小萝莉到一位站长

    动笔前还是比较自豪的,因为这个WordPress是完全属于我的!而此刻我就在我的小窝里写着东西。

如果你也是一位新站长,或者说你一无所知,却想着建一个网站,那么我的这篇文章是很合适你看的。因为我就是从一无所知到建起我的杜小白之家的!

话说,想建一个论坛这个想法很早之前就有了。然后在一看一位高人的网站,为说是高人,不仅是因为是个高才生,还是一位研究文学的人,他建了一个叫燕士斋的站点。其实真的很机缘巧合,因为当时我是翻墙进北大未名BBS乱点进去看看的。那个站点告诉我,他免费分享二级域名,前提是接受分享的人建的网站必须是学术的。但是我担心我什么那么多学术可说,就不去申请要他的二级域名了,反而我看到了他那里的分享信息说,他的DZ是建在外国某一免费的空间上——Zymic.

 事情的发展也正如大家所想像,于是我到了该网站,照着其说明,一步一步地建立了我的第一个网站­——深入论坛。说实话,当时我还有很多想法的,例如用自己熟知Html语法再加上自学一点PHP编一个导航网站,我这里所想的导航和一般的导航建站程序是不一样的。我想建一个有强大互交设计的应用网站,经过一些自学的日子,我却发现,我挺不自量力的,到后面更是认清一个事实,暂时我的能力也是很很很有限的!!我当时甚至连管理论坛的时间都抽不上来

 后面经历了很多事之后,我就决定只要建一个WordPress的私人博客就好,也从这个开始提高我对互联网的知识。于是,我就在Godaddy上买了一个info的域名,然后在胡戈戈的空间主机上,买了100块一年的VPS。于是,就成了现在的杜小白之家,成了一位站长,当然管理这个WordPress还是很花我的时间的,因为除了基本的电脑知识外,我真的一无所知,所有的所有都是从零学起的。在接下来的日志中,我将把这一成长过程慢慢写出来与大家分享!

 

写到最后,我只想感谢一样东西——强大的Google!

PS:新的开始,附下个人PP一张,希望 我的博有很多的读者

[singlepic id=3 h=320 w=240]

从一个小萝莉到一位站长》上有34条评论

    1. 杜小白 文章作者

      在你这条评论的前四条,哈哈,我眨眼看去还以为时间错乱,想你以前的评论怎么现在蹦出来。
      这文章是2010年2月写的····哈哈,感觉好久了··再看看现在写的东西,好像变化好大的样子。

      回复
    1. 杜小白 文章作者

      哈哈,三年了,居然就物是人非了。当时真是那个网站激发我做个人网站的欲望的。
      不过现在这样也好,满足一些大家的眼球。

      回复
  1. Pingback引用通告: 杜小白之家 &raquo 博客三年

    1. 杜小白 文章作者

      你那么直接啊,囧··你是想说果真2么,还是果真丑········ [兔15]

      我还有勇气提出来是需要很大的豁达的好不好,下了好大的决心咧,哈哈。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注