来自AutoProxy所告发的事实

昨晚临睡前无意中进到了AutoProxy的网站这是一个用于Firefox上的常用代理插件。在昨天朋友刚发给我一个整合好的AutoProxy Firefox , 原因是我发现Tor连接貌似经常失灵。

进了这个网站后我看到了相当郁闷的一个日志,我认为只要你是互联网的使用者,你就有必要知道的事实,也有权力去重视的并采取自我保护措施 。请点阅:CNNIC CA:最最最严重安全警告!

      在楼下时看到“网易163邮箱开始使用CNNIC的证书”,真是无语了。一直挺喜欢163的邮箱,见证着它一代一代的发展。因为做得不错,也算厚道。前一阵还研究了一下快速进入163BAT和进入126BAT有什么不同,可现在它变得不那么安全了。

      看到这里,也许有人会说,给看得了就看得了,全中国用163的人不都给看得了。只要不是只有自己一个给监控下,就无所谓了。这是中国千年传统所遗传下来的思想,也是中国人一直在走的中庸之道。(这里没有说中庸不好,相反我觉得中庸是聪明者的选择,因为世界有点复杂)不要自欺欺人地以为自己不知道的东西或不在表面现象的就是不存在的,不要把别人要接受的也认为你必需接受,也不要把所有人想要的就以为是你想要的。

       当然,说了那么多,我并没有意思说我们要去做些什么,事实上除了自我保护外,我们可能什么都做不了。但是我们需要的是知道实情,知道有这么一回事存在,知道你所谓隐私并不存在。关于你切心利盈的事情,如果连自己都觉得无所谓,那它就会真的很无所谓了。

       我没有要求很多人懂我说些什么,有一句话叫隔行如隔山,特别是还要在黑箱操作的东西,如果没有这样的机缘,我们很难处身设地地去想到底是怎么一回事。暂且,接受现实,但可认清。

加入对话

6条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据