放弃对你的征服

       

我似乎成了标题党了,而这篇文章,只是写给我家的狗狗——熊熊

no images were found


no images were found


       

事情的缘由是,在它刚来我家的第二天,我去了香港。两天后回来,它和我弟正打得火热,假如他在玩电脑,它会在他的脚边坐下,假如他起来倒杯水,它也会跟着他去,事实的情况是是他去的每一个角落,它都试图跟着去。不能否认地说,对于我这个爱狗之人来说,是相当嫉妒的。于是我尝试着和它修好,试图将它的围绕中心转移到我的身上。

        

于是,我特意去买了一包宠物零食,后面发现它并没有很喜欢吃。

no images were found


        

两个星期过去了。我会给它喂食,给它零食,带它去散步,当我在的时候,它会兴高采烈地围在我身边,只是当我和我弟站一起时,它就会毫不犹豫地跑向我弟,任由我怎么呼喊它。两个人一起用电脑时它依旧坐在我弟的身旁,他去倒水时,依旧跟着。所以,我要放弃对一条小狗的征服。

      

同学都说我较劲,和条小狗过不去。其实话严重了,我不会因此讨厌熊熊,只是有一点点郁闷。

       

先入为主的观念不仅仅根深在人的思想中,也根深在狗狗的思想里。就像中国的对长子的偏爱,对初恋的难以忘怀,对很多很多第一次的重视。想要改变一个人或是代替某人这样都是很笨的想法。但有时我们却会努力尝试这么做,直到累了,意识到问题的不可能,便开始觉醒,选择换一种方式,换一个心态去做,这也是经历使人成长的过程。

加入对话

10条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据