本地搭建一个PHP平台

上一篇:《编程语言与脚本语言之我见》说了那么多,其实回到最初我只是想了解如何在本地搭一个PHP服务器而己,在此之前,我知道一些名词, XAMMPP,IIS,Apache Mysql, Php但却不知其有什么关系,现在也终于大约的理清了,这些东西之间的关系。

搭建一个PHP平台,需要MYSQL,PHP.APACHE。APACHE 和IIS都是WEB服务器。IIS WEB服务器是用于专门搭建在微软的Windows 系统上的,而Apache是比较专业的WEB服务器,能解释的代码比较多,除了能搭建在Windows平台也能搭建在Liunx上。用我的理解的话,搭建PHP平台,除了APACHE+PHP+MYSQL外,也应该能是IIS+PHP+MYSQL。

其操作过程应该是这样的,PHP服务器解读出你写的PHP文件,然后再通过WEB服务器传送出HTTP协议,HTML的文档格式,统一资源定位(url)。至于数据库,我就没看了。

XAMPP 就是由Apache+Mysql+php+perl组成的一个功能全面的软件包,一套据全。有适合新手用。

加入对话

7条评论

  1. 本地搭建WP我用的是EASY PHP。应该说比XAMPP还菜鸟……..
    我装过XAMPP,但是数据库没建起来,so…转投EASY PHP了……..

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据