云终端体验机

今天去课间的两个小时,去学校的机房打算打印一点课简。结果,一去到除了Win7,Liunx,Ubuntu体验区还有空位外,其它XP的机子已经人满为患了。要是平常,我会很高兴地使用这些体验机子,可惜的是那些空着的体验机并没有连接到服务器去提供打印服务的,再加之,那些机子一般都是没有装我惯用的五笔输入法的,装的话又没有超级管理呗员的身份。

正打算离开时,发现最后新增了一排的显示器,因为没有发现主机,我一度以为是坏的,却看见有人在使用。走前去一看,才是惊艳的发现,屏幕上显示了几个大字:云终端!!然后下面列出的空闲IP,主机选择。呵呵,我一看就乐了。登上去后,除了主机配置有点低外,反应速度不错,顺利使用!如果你对云计算机还一无所知,可以看看科学松鼠会的介绍——云计算:一片“电脑云”里的浪漫

呵呵,这是一件可喜的消息。云计算机的普及还有好长好长的的路,而大学就是一个很好的传播起点。相信下一场工业革命会是互联网的腾飞,而现在已经看到很多的兆头,各大浏览器的肉博,Web应用的疯长,网络服务公司的掘起,公司里CIO地位的肯定。

满怀期待,携带梦想,见证发展。

加入对话

3条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据