N多事

近日,我的状态达到了空前的忙碌。这些忙碌导致了很多,首先最重要的一点是,博客里要回访的那些博主们,我到现在还没有回访,对此,要表示抱歉,博客我是一定会回访的,而且是用心地回访!因为这是一种很好的交流方式,我并不想只是随便地逛逛他们的博,然后连文章都还没看清楚就回个毫无意义的回复。至于,为什么我没有回复留言者呢,是因为Mail to comment 这个插件还没弄好,使用上出了点问题,而我认为如果我回复评论不可让评论者知道的话,是很没有意义的,而我会尽快弄好,尽快回复。其次是对于女性很重要的保养工作没做好,例如早睡和做面膜。最后是,QQ里很多已经有一小阵子没吹水过的同学,有很多我想交流想法的朋友都一直没时间和他们聊。

各种忙碌是缘于很多方面的。

首先是学习,最近各种期中考和期中作业齐齐降临,要临时抱佛脚的东西很多。对于我的学习,我知道我投入的时间相对别人来说都是少了很多的,因此成绩也并没什么好的,对这成绩我也没什么好抱怨的,而它尚且还在我的预期范围内,只是这个学期已经计划平时多花点时间,让它再好看一点点。

其次是折腾电脑那点事,这算是我放不下的兴趣,也是我花了很多时间的地方。折腾博客实现各种功能很花时间,通过互联网吸收各种资讯或想法也是很耗时的,常常光看网页就能耗上两个小时。除此之外,体验各种网站也花了很多时间,例如,最近就打算把国内的各种多人视频网站包括软件都去体验一下。目的,就是探索一下,然后看看路子可寻。同时还在计划着写一份游戏策划,有这个想法是因为WEB GAME的逐渐火热,再加上前一阵迷上了腾讯QQ校友里游戏基地里面琳琅满目的游戏,相当的感叹。

最后就是忙自己的事业了,我暂且把它称为伟大的事业!机缘巧合下,决定投资搞搞海创教育。海创教育的建立者是疯子黄波,也是一个让我相当折服的帅哥,呵呵,以后有机会让他看到我这个称呼,他一定会很高兴的。

更让我坚定地愿意花时间的原因是,今天晚饭时,他的学生很多,他和我还不熟,但我对他是很熟的,在和我们一桌子人一起干杯时他突然告诉我说,“我记得你,因为你和我说,以后我们会有合作机会的,傻丫头。”我听了,很感动的,没想到他居然记着了。虽然我当时的表现是和别人有点不同的,黄波老师给大家发证书时,几乎所有的女生在接证书前会和黄波老师有个热烈的拥抱,而我去拿证书时,也就接过证书,伸出了手说,“握个手吧,以后我们会有合作机会的。”我说这句话时,也不是随口说说的,我真觉得我和他会合作的,即使不是海创,例如,我要搞外贸,我知道他有的是人脉。但没想到他真的记着了,在这次见面会,还说出来了,而在离开的时候,他走了过来,给了我一个热列的拥抱,说,这次只给你一个人的拥抱。这里夹杂着很多感情,佩服,感动还有相信。只是,现在我的确打算合作了,是教育,因为一个狂人的疯狂理想给一个疯子知道了!而我,要着手做很多准备了,从选址到宣传,都要思考!

关于黄波,关于海创教育,关于我参加的短训,并不是前面短短的一段话能说完的。两个星期前,在我短训结束时,就想好要写一份感想,也答应黄波老师说要写一份。这一份感想,我一直欠着,但我会在接后的日志贴出来,让所有对海创教育的人上百度和GOOGLE都能搜入到我的博客上!

这件伟大的事业的发生期也就是半个月间,不过已对我产生了很大的影响。而在这之前,我一直在思考要弄的事也并没有停止思考——外贸。

这里的每一件事都不是一件小事,我应该要努力地去做的。感到从来没有过的充实的忙碌感!

加入对话

12条评论

  1. 很有想法啊,创业不容易哦,不过大学是大展身手的地方,每个人的路都不同,比如我喜欢给别人打工,哈哈。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据