站点更新通告&文章实现首行缩进

大的问题没解决,但一些细小的经验还是值得发出来让新手分享的。

前一阵发现了一样一直给我忽略的设置,就是后对台设置中撰写里的更新服务。更新服务,就是当你发表一篇新文章时,Wordpress将会向你设置的站点发出通告。被通告商就是一些流行的更新服务商(如抓虾,鲜果,rssfeeds这些内容聚合网站)。相应的更新服务商会处理PING并更新他们的索引,这样别人再浏览更新服务商网站时便能看到你的博客更新。详情请看“更新服务”,里面还有一个更新服务列表,只要点几下鼠标就能完成了。

如果不想通知更新服务,直接在撰写中删除“更新服务”中的内容。

这是简单的一样活儿,不过很易给像我这样的新手给忽略。

实现首行缩进是我很久之前就想弄的,总觉得中文段落是要空格看起来才顺眼,不过一直没去弄,而前两天刚实现了。一共介绍两个简单的办法。

我是个懒人,喜欢一劳永逸,使用的是改模板的Stlye.CSS。

找到相应的位置,加入的位置,在P{}中加入“text-indent:2em;”。

这个相应的位置就是显示文章的那个部分,一般不会是Title,不会是body,一般是contain,main之类的。假设ID是entry,就变成
#entry p{ text-indent:2em;}

第二种就是每次在编辑文章时,在HTML中编辑,然后在每一

标签后面加上两相“& nbsp;”(把&与n间的空格去掉)。

对于这个,网上有很多不同的加入法,大家GOOGLE或是百度一下,资讯都是比较多的!

加入对话

12条评论

  1. 我是来看有没有添加嵌套回复的。你说的这个方法比起加空格要好多了,加空格的方法会导致文章中出先很多没必要的代码,不过制作主题的时候考虑到英文的话就不宜添加这一句CSS属性

  2. @zp1214
    没弄好,不会···嵌套得了,就没弄成回复评论发EMAIL,而且嵌套得也很丑. 真不会设了,我是没技术的人···也没抽出时间来好好研究,现在能实现回复评论发EMAIL,感觉不至于那么糟。呵呵,谢谢你的关注!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据