关于WordPress模板"home"改成"主页"

很久前,我曾写一过篇如何把“主页”改成“home”的日志,近日,因为搞公司的网站,下了个国外的模板,但这回,要把“Home”改成“主页”,凭我的一点经验,作一点补充吧。

遇到的过的情况有两种,第一种就是如我前文所示的那样。另一种就是我新模板上的情况,直接上代码:




提示:您可以先修改部分代码再运行

 

这种情况,就写得比较明白。

我的发现是,< ?php echo get_option(‘home’); ?>是不能改的,这是专门指输出主页,里面的home并不是指显示出来的home字样。一般就是改这句话后面被锚的文字,如上图,只要直接把Home改成主页就OK了。反之,亦然。唯一要注意的事项事,保存时,要保存为UTF-8编码,而不是GBK

对比了下,之前把首页改成Home,这两者之间不同的是,我在此博所用的模板是有.mo文件的,所以在header.php代码中没有首页这样子的字样。

好了,高手就见笑了。希望我的一点经验对新手们会有帮助。Enjoy your wordpress~

加入对话

31条评论

  1. 其实一般wp用来打开首页的都是
    <a href="”>主页
    写成echo get_option(‘home’)其实是匹配.mo文件符合多国语言。
    当然在实际使用并没有什么区别

  2. @柳亚
    呵呵,嗯,我的也好了··已经不大记得了,好像还没选职业,上学期的事了,没有很爱玩永恒,因为人太少了,而时间也太少了。还有,我也有一头长头发,呵呵··

  3. 我始终找不到哪里可以留言,所以就只能在这里留下了。
    请问一下,用gallery怎么设置可以在一个页面中显示多个图集?而且还有图集的封面……

  4. @Daisy
    呵呵,有留言页面的!我前两天才决定加上去的!~
    你是想要在widget上显示多个图集,还是页面?你要显示的是gallery?还是album?
    在页面上打[album id=x template=extend/compact(二选其一)]
    或者是 [naggallery id=x]
    详细情况,你可以参照:http://nextgen-gallery.com/gallery-page/
    如果还有什么问题,再问我吧,知道的我都告诉你。

  5. 您好朋友?我来到您站来支持您了?你站的文章很有创意啊?我们做个朋友吧?呵呵?我最大的心愿就是希望您在我站发个帖子吧?注册到发帖只需要6秒钟时间啊?期待你的到来?我会继续支持贵站的啊?别忘了留下您博客网址?

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据