WordPress上的Twitter插件

之前我侧边栏上显示Twitter上的推所使用的插件是Twitter Tools,这个插件算是相当强大,功能很多,但很多功能,对于我来说是不必要的。于是打算删去其下的除了显示推外的另外三个插件功能,结果一不小心,手爽快地点了两下就把整个插件都给删了。一不做二不休,于是我打算换一个TWITTER插件,觉得Twitter Tools 插件显示出来的效果一点都不好看,不可爱,不酷,不突出。

除了Twitter Tools外,就体验使用了TwittTwooTwitter-for-wordpress

先说说TwittTwoo 这个插件吧,看图片,听说是这三个插件中最漂亮的一个。但事实是,我并没有用上。

要顺利得使用上它,必须得改一改sidebar.php 插入他说示的代码。需要提醒的是,直接复制作者主页上写的代码粘贴上去是不行的。因为作者写那段代码时比较随意“”””是不合格的,要自己更换的。其次h2的字体对于很多侧边栏来说都过大了的,需要修改。

当我研究了许久把这一切都改好时,侧边栏上终于显示出了它的Widget。不过问题又来了,侧边栏只显示了一个标题和图标,而且图标是48XP*48XP的,明显过大了。查看了一下插件上的CSS,试着发图片改小,改成24XP*24XP后却发现只显示图片的一个角落,那么出就是说,我应该要去改原图的大小,把原图缩小替换后再改CSS,才能正常显示。再细看一下其它CSS,明显地觉得要我做大量的修改才能正常出来,而这个尝试却还不一定会成功。

所以这个插件对于我这样的新手来说,使用是相当有困难的。所以在一翻折腾后,我只好选择放弃。

第二个插件是Twitter for WordPress,这个插件一点都不华丽,但却是三个插件中最为简单的,通过攫取Twitter用户RSS更新。这个插件是不能用来上传更新。GOOGLE时,曾看到有人问,这个插件怎么使用。

激活这个插件后并不出在侧边上出现关于它的设置条,而要做的修改是,编辑插件,找到

// Display Twitter messages

function twitter_messages($username = ‘duyuxian‘, $num = 6, $list = false, $update = true, $linked = ‘#’, $hyperlinks = true, $twitter_users = true, $encode_utf8 = false)

一般只是把username 填上就好,其它的参数设置可根据具体情况参照作者的博客。

最后,就是在小工具栏中把Twitter的Widget拖到Sidebar去,再刷新一次主页,tweets就会出来了!题外话,这个插件的作者是个西班牙人,发现他写的其它西文我还能看懂一些,呵呵,发现我的西语也是小有成就了,虽然还是很差,哈哈。

我现在使用的就是第二个插件,不过还想做一点修改,就是想改一改hyperlinks,众所周知Twitter已经被墙了,而并不是所有人都随时准备着翻墙,所以,如果能把hyperlink链到rabr.in上我的帐号去才是真正的合适。对于这一点,还不知要怎么改,也没有时间了,只能暂且不弄,只能慢慢摸索着前行。

加入对话

16条评论

  1. @kyle
    呵呵,就是从那一大堆的小工具里拖到Sidebar去~
    而且好像太旧的TWEETS 不会显示,等我有空了试试怎么改hyperlink链,让它链到到rabr.in去。到时也告诉你吧!

  2. 博主,想问下twitter for wordpress总是显示no public twitter message 是怎么回事? 另外你的文章评论用的什么插件啊?? 我是wordpress新手,能邮件回给我你用的插件清单么?

  3. 不错,twitter tools不好看,太麻烦了。还有你的评论栏上的那些表情怎么弄的,我也想加些可爱的表情图案 [洋葱头08]

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据