接网线的水晶头

拖了两天,要干的活还是要干,例如接网线的水晶头。话说我家现在有三台电脑,一部手提,一部上网本和一台旧电脑。旧电脑从2001年用到现在了,很有感情,键盘,显示器,光驱,机箱,硬盘(只有40G),都是没有换过的!为了让三台处在不同位置的电脑都能同时上网,我们必须要拉很长的网线,最长的一条网线有40米长,足足把整个屋子绕了一圈。第一次我和我弟拉网线的时候压根儿就没有想到有无线网卡这回事,不过现在发现即使知道了也没用,因为Model在二楼,三楼的电脑要用无线。估计信号也不会很好。最后的结果就是我和我弟学会用接网线的水晶头。

回来后发现其中一条网线的水晶头坏了,便需要重新接一次。网线和水晶头都很便宜,关键是要有工具和会排线,我承认我接水晶头的技术也不咋滴,一般接两次才能成功一次,也就是说每次都会浪费一个水晶头,所以,一般买的时候一定要多买几个做备用。

接线工具,一个像钳子的东西,40块钱一个。很多个水晶头,5毛钱一个。

线的排放是关键,红白,红,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕,如图。至于是从水晶头的正面插入还是背面插入都是没有关系的。

放入工具的插槽,用力一按就了。

注意事项还是有的,否则失败率很高。

1. 一定不能把各条小线接入水晶头部分的塑胶套给去了(第一次时我就干了这回事,结果做出来的水晶头一扯就断,其实工具会把铜片切入塑胶套里面去的,所以不用担心不导)。

2. 接入的时候,应该把各条线都给切齐了,然后一起插入,而不是一条条地插。

3. 网线会有一条多出来的铜线(我也不知用来干嘛的),无视此铜线,不要插入接口。

4. 放入工具后,放心的用力按,观察各铜片是否已经嵌入,一般会有“哒”的一声。

完成后,接入电脑和Model测试就OK了,不成功则再重做。

加入对话

35条评论

  1. 上中专的时候老师有教怎么制作·不过现在久没用貌似忘记了·~·
    我现在还有台03年的电脑闲置中…

  2. 这篇文章一定要收藏 [兔07] 以前只能使用这样的笨方法,先认真量好需要多长的网线然后再去买 [洋葱头19]

  3. 我表示我一共做了2次水晶头,都成功了 [兔14] 只是没高手做的那么完美而已。
    无线网的话150M的无线路由从2楼到3楼应该没什么问题,要是不行买300M的无线路由。不过你家房子真大啊! [兔03]

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据