WP KIT CN 多功能插件

好了,我换上这个插件有一段时间了。先简单说明一下这个插件的功能:

1. 最新评论输出

2. 最新文章输出

3. N天内留言最多用户输出

4. 本周或本月内留言最多用户输出

5. 随机文章输出

6. 评论最多的文章输出

7. 最近回响输出

8. 自动摘要算法,更加适合中文使用

最好的是,这里几乎每个功能都有对应的WIDGET.真的是简单安装,轻松使用。对于这个插件,我的确是强烈推荐的,当然也要感谢向我推荐这插件的博友ipage

WP Kit CN插件官方主页&下载:

http://wordpress.org/extend/plugins/wp-kit-cn/

从我的经历来看,这个问题解决了几大问题。第一,以前我的侧边栏显示的最新留言,而我通常都会在一个时期内回复所有博友的留言,然后就会很难看地显示全是我的留言,像刷屏一样。使用上这个插件的最新评论,会去掉博主的回复留言。对于这个问题,wange和很多博友都有一些分享的办法,我照着一些办法试着做,但最后都没有成功,不知是不是因为我把管理员的名改成了中文杜小白的原因,又或者是因为不同模板之间,方法的差异。借此证明,WP KIT CN很合适像我这样的PHP白痴用。

第二,就是功能多了一些,我把原先的一个模板自带的一些边栏撤了,换上一些个人认为更合适的。

第三,这个插件,同时解决了文章摘要问题,之前我是分别,另外使用一个叫“WP-UTF8-EXCERPT ”的摘要插件,现在整合为一个了。不过,其实个人认为,wp-utf8-excerpt插件还是挺好用的,显示摘要能控制字数,还能选择,是否显示图片,截断得比较好。如果单纯只要摘要插件的童鞋们可以下载用用。

除了使用了这个插件外,我还删去了两个插件,未名原因,不能使用。一个是“WP2QZONE”,这个插件的功能是实现Wordpress与QQ空间的同步更新,通过邮件发布。可惜我该设的都设了,但还没有用上,于是就只好把它删了,不搞了。另一个插件是“Little-wp-to-twitter”,这个插件的功能是实现博客更新自动发推到Twitter帐号。但是未名原因,并不Work,也给我删了。但现在有一个很奇怪的事情,我的博客更新后,标题会给抓取发到Twitter上去,但没有链接,显示的是VIA GOOGLE。但我检查了几遍,实在不明白我用什么关联了WP与GOOGLE 帐号,然后GOOGLE又是通过哪里把我博客的更新发到TWITTER。脑子快要想爆了,但还是不知为什么,如果有哪位大侠知道,请告诉小女子,感激不尽!PS:在新浪微博也注册了帐号了,发现新浪微博比TWITTER有趣,真的挺好玩的。如果你也有新浪微博,求关注duyuxian,一般情况下,一定加回关注。

关于插件,刚建博客的几个月的时候,也像大多的Wordpress user一样,努力地追求快速,追求无插件。但慢慢折腾多了,觉得挺没必要的,有些非插件实现其实和用插件的本质都是一样的,但过程却要复杂一些。改善网站对于我来说要花很多时间,然而很多时候,效果并不明显,使用插件的实现效果和不用使用插件的实现效果都是一样的,折腾的时间却是不一样的。虽然会有很多精神上的满足,但久而久之,便发现这样的性价比太低了。不懂就是不懂,还是乖乖地用插件,让高手们去开发,我去做FANS,社会分工明确才能使社会效盈最大化,高手的才能也越显得意义重大。Wordpress的强大离不开林林种种的插件。插件的存在,必然有其必要性与可取性。该低头时,就要低头地用了。

感觉我的博客已经步上正轨了,自己时间也不够用,以后都不会怎么折腾功能性的问题了。关于模板的修改,还是等放寒假有时候了,再慢慢学,慢慢改。内容是王道,有很多想写的,也有很多能写的,未来日子里,好好地记录,好好地分享!

加入对话

23条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据