UIC EI camp

自从国庆回来后,我一直处于超级忙碌中,因为参加了一系列的活动,至于这一系列的活动,我会在此贴之后,慢慢地回忆并记录。而今天要记录的是上个周末参加了学校举办的EI(Emotional Intelligent) Camp,其实我更觉得像一个商业训练营。这是一个三天两夜的被虐营,但算痛并快乐着吧,最痛苦的是这三天两夜有一夜是不能睡觉的,要通宵工作(传说比以前好了,以前两夜都不能睡的),最快乐的是认识了一帮有趣的同学。

活动开始于星期五晚上的6:30。先是穿着正装,接受了一次模拟的Interview, 然后是一系列的小组讨论,通过模拟一些公司会出现的情况,我们讨论解决问题。其间会出现很多的问题,例如我们刚开始讨论时,并没有意识到要先分工,讨论的过程中也会出现离题的情况,需要有人及时的提出并更正。

Interview倒没什么,可怜的是又要穿着8cm高跟鞋走来走去,还有自己感觉良好的英语,也常常被问得哑口无言,要不就言不达意。

Interview后已经晚上十点多了,换回了舒服的运动鞋和运动装,玩了两个小时的破冰游戏,由于我们组RP以及男女比例失调问题,只得了C餐(由游戏结果决定队伍的夜宵,早餐等级)。

玩完游戏已是凌晨12点,接下来的任务,小把我雷了一下——要在2点半之前,要完成一份Business plan。要知道大一时,我们写一份商业计划都是提前两个月布置的。上到了机房,打开了新浪微博,打开了一个WORD,就这么滴滴嗒嗒地敲着字。我们小组写的是功能性食品。就Financial statement部分,就把我们搞晕了。

就这么折腾到了天亮,做了两次的Presentation, 也总算交出了一个商业计划。但我们组继续得了个早餐C餐。大家一起晨运后,我们就一起喝粥,共苦,一起喝粥又何妨!哈哈,关键是粥还不错。

已经是第二天早上了,吃完早餐休息了一个多小时(那一个小时,趴在桌子上,睡着了,还流口水了·····能想象有多累吧?)。之后,是一个marketing project——每一个小组给300元的启动资金,卖一个产品(不能是食品,不能是倒卖)。由于有两个条件的限制,就出现了各种各样的产品!!用喝完的牛奶盒做成的钱袋(5元两个),用乒乓球和碎布,油性笔做成的晴天娃娃(5元一个),用石膏粉和水在校园卖印子(价格不等),在旅游景点卖照相,用各种素材做成首饰。我们组的产品是便利钥匙扣(在便利贴纸打洞,然后用绳子挂到钥匙扣上)。

好了,这些产品是绝对有一定的雷人的,但看最后的销售记录更是雷人的,牛奶盒钱包,卖出去了十个,晴天娃娃40个脱销!!最后总结的Presentation我不能仅仅用精彩来形容,有乐趣,有感动,有无奈,有激情,有创意,有意外……我想,如果是让一些企业家来看我们这些学生做的这个活动,多少都会有些给雷和惊奇到的。最后,我只能说没有卖不出去货物,只有想不出的产品,笼子大了,什么鸟都有。

销售过程其实是应该要大舒特舒的,但是其间的经历和乐趣也真是太多了,并不是我几个字能描写清楚的。遇到电视台的采访,问我们对M8抄袭苹果事件的看法,遇到第一个回头客,还有我们队里的男生蜂捅而上的推销,还有一个M记的圆筒,组长给的可乐!

总结:UIC真的是一个很特别的学校,这个EI camp是UICers的福利,很乐趣也很成长。很高兴新认识的6个朋友! 这个周末是UIC给我的一份礼物。

另,其实照了很多很多的相,但都是团队照,考虑到肖象权问题,就不放照片了。最近,博主因为生活比较忙碌,更新少了点,但接下来,我都会努力多点更新,把想写的都贴出来。回访工作,我也一定会做好的。感谢那些留言的朋友们!

no images were found

加入对话

8条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据