NextGEN Gallery 使用分享

Nextgen Gallery 是个强大的图片展示插件,支持RSS输出,有幻灯片侧边栏,图集展,标签法显示图片……我博客上的图片几乎都是用这个插件展示的。正因为强大,而且这个插件的作者是外国人,所以在使用和设置上会常常遇到一些问题,例如:不显示缩略图

解决步骤:

1 确定你的gallery文件夹的名称不是中文,上传的图片也不能是中文名的。为的是保证你的URL不是中文,URL中不止不能含中文,连“%”都不行。

2 完成这步后,查看wp-content/gallery文件夹的权限,至少要是755,当然777会更好。

3 如果以上都没有错的话,一般就是内存限制了。解决办法看此博

4 除内存限制外,还有一种情况:生成缩略图的功能和缓存插件有冲突,常见与wp-super-cache有冲突,停用该插件即可。

5 如果你不想停用插件,可以暂时先停用插件,再使用第3步博客里面所说的方法:手动生成了缩略图,等上传上去后,再启用回缓存插件。

我现在使用的插件版本是1.6.2的,有汉化版(汉化版仅是对显示语言的汉化)。搜索其间发现很多人说幻灯片显示要另外添加插件或flash文件。但我的使用经历告诉我,不用添加,只要写简单的调用代码就能显示了。

最后是调用代码的问题了,强烈推荐NextGEN Gallery,官方博客,虽然里面全是英文,但是你可以便用chrome浏览器,然后把整个网站翻译成中文,里面图文并茂,简洁地展示了插件的调用代码,下面简单说明(使用时要把代码首尾空格去掉,图集是相册的子集)。

1、插入一个幻灯片: [ slideshow id=x w=width h=height ]

效果预览:

2、插入一个相册: [ album id=x template=extend ][ album id=x template=compact ]

#extend 是比较大的展示扩展框

#compact 是比较紧的展示扩展框

效果预览:

3、 插入一个图集: [ nggallery id=x ] or [ nggallery id=1 template=sample1 ]

显示图集有可以有不同的边框效果,方法是加上template=sample1,后面参数设置有sample1, sample2, sample3, sample4, sample5, sample6

效果预览:

4、插入一张图片: [ singlepic id=x w=width h=height mode=web20/watermark float=left/right ]

#mode 是可选项,可选参数有 web20(倒影效果),watermark(水印效果)

#float 是可选项,可选参数有 left(左对齐),right(右对齐)

效果预览:

5、插入图片浏览器:[ imagebrowser id=x ]

效果预览:

6、显示相册或图集里有相同标签的照片[ nggtags album=tags ] or [ nggtags gallery=tags ]

#tags 是指你给照片所设置的标签

效果预览:

效果预览:

其本展示调用有这些,但还有一些物殊展示:动感幻灯片展示视频类展示。如果要实现这两个展示要先分别安装两个插件: NextGEN MonoslideshowRevolt

动感幻灯片效果预览:

视频效果预览:

感叹一下,NextGEN Gallery是个牛B的插件!小白很喜欢!另外发现了一个研究该插件的博客,大家可去看看。最后,如需转截,请注明出处!

加入对话

31条评论

  1. “济南期刊采编中心”始于2002年,至今已有8年历史,济南期刊采编中心致力于为需要刊登文章的人士提供相关论文发表服务。济南期刊采编中心与多家省级、国家级、核心杂志社合作。拥有丰富的媒体资源、提供迅速快捷论文发表、写作指导服务。
    济南期刊采编中心收藏和推荐的期刊杂志全部是经国家新闻出版总署批准的在期刊网上可以查到的正规省级以上刊物,所有刊物均同时具有CN刊号和ISSN刊号,发表程序正规,信息安全,有效保障作者的合法版权。所有稿件只向合法正规的期刊推荐发表。而绝非香港刊号、盗版、增刊、论文集等之类的非正规(非法)出版物,评职称、申请学位绝对管用,来稿会在三个工作日之内给您回复
    投稿咨询Q~Q:2~8~0~2~1~4~3~6~8 ~联系人:刘~老~师 0~5~3~1-8~7~1~8~1~1~2~4 8~9~8~5~5~1~8~8

  2. 貌似是因为图片不能有中文….终于把不能显示缩略图的问题解决了。多谢!!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据