UICer

人生会有很多的转折,刚上初一时,从镇里直接到市里的读书,是一个转折,我足足哭了一个星期。而后进入市重点高中便成了理所当然的事了。而我人生的另一个转折便是选择了UIC(北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院)。

我无法言喻UIC有多么的特别,但如果要描述我现在的生活,那么必须在UICer这个框子里。如果不在UIC,我不会那么强烈地感受到每个人都是那么渺小而又特别;如果不在UIC,我也许就学不会从天平的一端走向中间;如果不在UIC,我的宇宙观不会进化得那么快;如果不在UIC,我想我不会想出国读研;如果不在UIC,我想我不会像现在那么地勇敢和坚强并夹着孤单;如果不在UIC,我想我会像初中或高中一样,有一大群经常吹水、打闹的朋友;如果不在UIC,我想我已经开始了一段平淡而普通的爱情;如果不在UIC,我想我会轻松地毕业,然后找工作……

因为在UIC,我现在的生活无比的忙碌,有时就恨不得自己可以分身。每天固定7点20分睁开双眼,拉扯着身子,懵懂地走进厕所开始刷牙。在跳跃的课表里,一天就穿梭在图书馆,机房,饭堂课室之间。因为在UIC,我早就习惯了没有早餐,没有中午觉的日子。

晚上从图书馆回宿舍时已经快10点了,破罐子摔破,回到宿舍放下书,换上运动衣,拿着MP3就到风雨操场,跑上半个小时!要知道其实并不爱跑步,只是迫于无奈,我已经记不清我有多久没有碰过球了,每天总是坐,坐,坐,当然对于一位女生来说,也有减肥的功能。如果可以,那么地想再和宿舍那些花儿再在篮球场跑上两个小时。

回到宿舍洗完澡,11点多,打开电脑,上Q,没有留言,下线。敷上面膜后,看一下新闻,眯着双眼看完一集生活大爆炸。取下面膜,立刻倒下。大约1:00 a.m

忙碌的生活,脑子像急速旋转的蛇螺,分不得一分精神在重心以外的东西。但任性的大脑依旧像黑洞,想汲取所有的一切;知识却像核聚能,停止不了的爆炸;精神像稚嫩的幼芽,四处延伸;我,要收收那颗贪婪的心…..

加入对话

23条评论

  1. 没有早餐、看《生活大爆炸》、24点以后睡觉——有点像我!想知道您忙什么呢?我现在的时间基本都用在电影、网站和英语上了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据