祝我生日快乐

人生有多少个十年?从今天开始了我人生的第三个十年。20岁这年,虽然一如既往地安稳,但也有一些不平凡的事深刻地影响着我,经历了一次小创业,和同学合伙办家教中心,失败了。成长了是必然的,同时也清楚了自己未来想走的路。和奶奶有一次难忘的上海之旅。还有很多很多简单而琐碎的小事组织着我的生活,我知道随着时间的流逝,很多事会慢慢地给淡忘,直至封沉,留下的印记则是被这些事情不断改变着的我!

这一年,自已的变化很大,从外到内,都有的变化。最大的感受就是有些观念的改变,很多在我以前看来只是说教的古训给实践着,接受了一些曾以为自己一定不会做的事情,例如穿耳,拉发。曾经很坚决和朋友说过,一定不会染发的,但现在却不敢保证了,可笑自己曾对自己打的包票都未必可信。一切一切,只是我比以前更了解自已,而且是大跃进地了解,而随后便是开始给自己定了很多教条。我无法判断这些变化的好坏,这都是由我之前所有的生活经历和所处的生活环境所决定的。但我至少可以肯定,我比以前看得更远,想得更多,也更适合现在的生存环境了。

一直认为人不是为了生命而活着的,而是为了得到而活着。人也都是贪心的(善与恶也只是度的问题),想得到的东西总有很多,除去一切都在追求着的东西外,今年许下唯一的愿望是早日摆脱21年的单身。愿望虽少,却并不好实现。就像这个世界没有两片完全一样的树叶,茫茫人海,每一个人都与你有着不同的DNA,不同的生活环境,不同的生活经历,那么多的不同中要找到可以相互理解,分享,生活,并快乐的一辈子,not a easy job, I hope it won’t just is a wish and be a truth. 我愿遇见你在生命最潦倒的时候,但你却不会注意到如此潦倒的我,所以怀着伤,忍着泪,伴着沿途的风景往前跑,只为遇见你,然后在某刻告诉我,可以休息了,你会接着跑。那么终于可以在哭累后,在你怀里安静地熟睡。

今天,从睁开眼的那刻起,我就告诉自己已经在这个地球上真切地呼吸了21年,告诉自己又大一岁了。过去,我无法追溯,所以珍惜现在,努力往前看。接下来,依旧向前跑。而未来,每一天都不同,对于未来的自己,我一直好奇怪着。

每一天都不同》    郭静


最讨厌 要下不下的雨
可惜未来总是 扑朔迷离
如果摔得越痛 才越会飞行
快把我 丢向最高的天空里

不喜欢 别人说我幸运
他们不懂我有 多么努力
虽然冲动永远 比坚持容易
宝贵的 东西都需要很费心

碰到的事 每一天都不同
有的给我眼泪 有的给我笑容
终于会珍惜花开 不怕花落
走过的曲折 就全变成彩虹

不喜欢 别人说我幸运
他们不懂我有 多么努力
虽然冲动永远 比坚持容易
宝贵的 东西都需要很费心

遇见的人 每一天都不同
偶尔失去什么 偶尔学到什么
慢慢能翻越沙丘 走出日落
每一天的我 要比昨天辽阔

连我都不相信自己的时候
只有你一直相信我
此刻我什么也不想说
因为拥抱能表达得更多


后,放上一首一直都很喜欢的普希金的小诗《假如生活欺骗了你


 

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

忧郁的日子里需要镇静,

相信吧,快乐的日子将会来临。

心儿永远向往着未来,

现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,

一切都将会过去,

而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。

加入对话

69条评论

  1. [洋葱头22] 差点理解错了,原来是20岁,准备进入第三个十年,不过今天才来祝福你,小丫头,祝福你在第三个十年里迎来开心和快乐。

  2. 刚开始没有看明白,还以为博主三十岁了呢 [洋葱头19] 。读完整篇文章才明白博主原来21岁了,花季一样的年龄啊。 [洋葱头22]

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据