博客搬家

这样的文章好像每个博客都会有一两篇,那么我也不例外了,虽没什么值得说的,但写写吧,也算是我对我的“家”的记念。

前几天博客换空间了,从胡戈戈的主机换到了至优主机

建这个博客之前就只知道胡戈戈主机,后来才知道还有衡天,轻云,至优,全来等等的主机商。其实我对主机的要求很低,只要空间够用,速度不会慢到我能感觉也不会经常崩溃,就OK了。其它的CPU,内存,系统和面板,几乎都无所谓。

上一个主机用得不错的,至少没有带来过什么烦恼,而换主机的原因是因为看到有更便宜的主机和想换有独立IP的主机。

从上次网站因为有个rabr而给暂停后就开始意识到独立IP的重要。到后面,有同IP的光线誌博主提醒我文章不要写太敏感时,就直接地很不愉快地催化了我要换主机了,而旧主机正好还有一个月就要续费了。

在网上搜了一下,使用独立IP的成本不低,Godaddy上每个月要3美元。对于我这个无收入者来说,很是压力。接下来就想起刚建博时认识的小鹏(那时他还刚开始说要做主机,我那时也说以后换主机找他,只是没想到这么实现了),然后200元独立IP加2G空间就这么确定下来了。即使后面光线誌博主也换了和我同样的主机,但我们是不同IP的。

除了刚转数据的两天被烦了一下外,现在一切都很顺利。感觉速度不错,毕竟一分钱一分货,独立IP,2g空间,180元每年,算是很不错的了。我现在几乎是能不去折腾的,都不折腾,接下来,我只要安安心心地给博客改改版,自自由由地敲敲字。

最后,为了不要显得我的这文章太没意义,分享一点自知的主机知识

加入对话

13条评论

  1. 我的主机是在十一假期之前买的,那时候还在作特价,100块就可以搞定1G空间+独立IP,但当时我真不知道独立IP有什么意义,我想等我续费的时候我会选择独立IP的,呵呵

  2. [洋葱头22] 嘿嘿,终于你换独立IP的主机了,前段时间有个主机商做活动,199块的主机,返还70,于是我就买了~也搞了好久~感觉我就经常乱搞空间的,手上有几个空间,但文章倒是没写几篇,感觉自己鼓捣的热情远胜于写文章哦~

  3. 我到三月就用戈戈的主机一年了,感觉最近三个月有down机现象,以前自己从来没有过,不过还是能忍受的

  4. 价格有点贵,不过考虑到独立IP和2G空间差不多也是这个价,我第一个也是gege的,用了不到3个月还是更少,发现流量不够用了,直接换到了VPS,给力啊,就是便宜没好货,慢,最有快到期的时候还给我抽的厉害。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据