议事几则

   前一阵,台湾塑化剂食品安全事件闹得沸沸扬扬,向来都不爱喝奶茶,冲泡的果汁,但因为这事,我更坚决以后要少喝垃圾饮料。事实我的厌恶情绪是很无力的,在如果查的是中国饮料产品,倒的可能就是千万家了,吃饭有地沟油,毒大米,喝奶有三聚腈胺,西瓜有膨化剂,什么时候喝矿泉水也可能微量元素超标,前一阵看新闻说中国的牛奶合格标准最低,想想不对,中国吃的合格标准都很低,当然这可以纠结于人口基数大,却永远纠结不到食品审查机制上。食品安全一直是个问题,却也一直给忽略着。

最近网络多了一名红人——郭美美,前两年知道红十字会对于捐款会收取大量的手续费,现在郭美美事件坚定了我捐款不选红十字会。虽然没有事实说明郭美美的红十字会关系,但郭美眉与红十字会不血浓于水也是一衣带水的关系了,八九不离十。芙蓉和凤姐的红火是靠抄作,郭美眉的的红火不知能不能称知为愚昧或虚荣?

这两天达芬奇家具造假也闹得很大,但这纯属商业诈骗,除了管理机制的漏洞外,更需要反省的是人民过度崇洋媚外的的心理,国内制造取名国外的进口品多多不少,化妆品,衣服,连大名鼎鼎的APPLE产品也有70%~80%来自国内的富士康。

CPI连创新高,肉贵,上百万买套房,总人有能花几十万买个家具,却也不见银行提高准备金率,但印刷钱的脚步却从未停止。有钱了还是移民到一个藏富于民的国家好。

最后很不懂的是江泽民病逝一事,新闻为什么要屏蔽,为什么要封锁消息?当然我的确不清楚这消息能造成多少的负面影响,但在一个讲求法制和民主的国家,这消息给封锁了,就很负面。不过从一个GFW便知我们被封锁的新闻不少了,见多了,便不怪了。

最后,奉上一篇最近看过的文章,写得很有才,充满现实与讽刺。

 

主席总理你们好!    

    据国家有关当局统计,改革开放三十年来,升值最快的是住房、墓地、乌纱帽、月饼和二奶。 

    贬值最快的是职称、文凭、道德、诚信和人民币。

    中国已初步建设成为一个由月光族、啃老族、打工族、蜗居族、蚁族、牢骚族、抱怨族、行骗族、逐利族和隐婚族组成的多民族国家。 

    这是一个给力的一年,这是一个杯具的一年,这也是一个纠结的一年。 

    这一年,江西的一个钉子户用最无奈的方式结束了自己的生命,他的死证明不了有关部门的野蛮与无耻,只能证明汽油一点就着。 

    这一年,8名香港游客死在了菲律宾警察的枪口下,让香港人知道菲律宾除了有“菲佣”,还有“菲警”。 

    这一年,一个卖汽车的和一个卖运动鞋的在关于谁“给力”和谁“不给力”的问题上发生了分歧从而引发了“3Q大战”,最后“狗日的腾讯”做出了“一个艰难的决定”,末了才知道这俩孙子何止是“坑爹”,简直就是“坑爹”。  

    这一年,李刚没有出名,李刚的儿子也没有出名,但是李刚的儿子的爸爸出名了。    

    最近,国家某部公布了一项统计数据,告诉人们:你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请看: 农民:种三亩地每亩纯收入400元的话要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年); 工人:每月工资1500元需从鸦片战争上班至今(双休日不能休); 白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱至今不吃不喝(取消法定假日); 抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年。 5:妓女:连续接客10000次,以每天都接一次客,需备战10000天,从18岁起按此频率接客到46岁(中间还不能来例假以上还不算装修、家具、家电等等费用。 

    中国的现状(经典) 1ATM取出假钱—>银行无责 2、网上银行被盗—>储户责任 3、银行多给了钱—>储户义务归还 4、银行少给了钱—>离开柜台概不负责 5ATM机出现故障少给钱—>用户负责 6ATM机出现故障多给钱—>用户盗窃 7、广东开平银行行长贪污4亿—>2年 8ATM多吐7万给老百姓许霆—>判无期 

   中国现状:生不起,剖腹一刀五千起;读不起,选个学校三万起;住不起,二万多元一平米;老婆不是娶不起,没房没车谁嫁你?养不起,父母下岗儿下地;病不起,药费利润十倍起;活不起,一月辛劳一千几;死不起,火化下葬三万几。 

    总结(八个大字): 求生不得,求死不能 

教育:希望进去,绝望出来;  

房产:蜗居进去,房奴出来; 

演艺:玉女进去,小姐出来; 

信访:窦娥进去,疯子出来; 

官场:海瑞进去,和绅出来; 

煤窑:蹲着进去,躺着出来; 

大学:校花进去,残花出来! 

股市:杨百万进去,杨百劳出来,宝马进去,自行车出来,西装革履进去,三角裤出来。 

    老百姓在思考,为啥玩不过政府呢? 原因如下: 1、你和他讲道理,他和你耍流氓; 2、你和他耍流氓,他和你讲法制; 3、你和他讲法制,他和你讲政治; 4、你和他讲政治,他和你讲国情; 5、你和他讲国情,他和你讲接轨; 6、你和他讲接轨,他和你讲文化; 7、你和他讲文化,他和你讲孔子; 8、你和他讲孔子,他和你讲老子; 9、你和他讲老子,他给你装孙子

用奶粉灭掉00后,

用考试灭掉90后,

用房价灭掉80后,

用失业灭掉70后,

用城管灭掉60后,

用下岗灭掉50后,

用拆迁灭掉40后,

用医改灭掉30后,

……最后,活着且活得很好的人都去开两会。 

 

加入对话

15条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据