Godaddy DNS服务器被墙解决方案

前两天发现博客突然上不了,第一感觉便是宕机了(可能是挂的次数多了)。联系到小鹏,但服务器并没有出问题。同在一个服务器上他的博客可以正常登陆,排除了空间的问题。以为是本地DNS错误,但想想也能打开其它网页,就排除了这个可能。后面叫了几个朋友帮忙测试,发现只有广东省的朋友打不开我的博客,省外的则都可以。

心里隐隐约约地有点不祥的预感,Obaby说博客可能给墙,用代理一看,果然是给墙了,因为各省的过滤规则都不一样,我的网站只是区域性地打不开。从没想过自己博客会给墙,心想我博客也没有什么违法或反党反政府的内容,天下网站何其多,“墙”关及不到自己。当然,现在关及我时,才深刻体验到G*F*W的恶心。

和小鹏商量说换一个IP,他很爽快地就帮我换了。但换了IP也不顶事,情况依旧。直到昨晚,和 Ray 聊天,他提醒我应该到godaddy的dns管理器里找找我的域名服务器是不是位于被墙之列。我才醍醐灌顶地想起,DNS解析服务器有可能给墙。一搜索,发现很多同病相怜者,纷纷爆出N多个DNS服务器被墙,搜索到已知的有这些: 57、58、67、68、77、78,27,28,69,70,34,35,39,40,25,26

Godaddy的DNS有三种状态,快被屏蔽的时候,会有两次警告状态。

第一,在domain product下有Domain Diagnostics这个状态。如果域名一切正常,Domain Diagnostics显示的是:Status: OK。

第二,在domain product下有Domain Diagnostics这个状态。如果域名出现部分解析故障,Domain Diagnostics显示的是:Change Suggestion。这时候域名在不同地区还是可以访问的,建议你快速的更改你的DNS解析服务器。

第三,在domain product下有Domain Diagnostics这个状态。如果域名出现部分解析故障,Domain Diagnostics显示的是:Score Domain。这时候网站已经停止解析了。只有更换DNS解析服务器地址了。

解决Godaddy DNS服务器给墙的办法有两个:

一是,进入到DNS Manager点击NAMESERVERS,”I have specific nameservers for my domains.” 然后换两个godaddy的DNS“NS?.DOMAINCONTROL.COM ” “?”值从01—80,(其实就是把数字给换一换)这个要看运气,选个没有被屏蔽的DNS。最好要选之前先Ping一下,选择通畅且速度快些的。

本来,我也是寻着第一种方法更换DNS服务器的,也不知是大多服务器已经给墙了,还是我心急,换了四五个服务器也没通。因为根据我的经验,域名解析之类的说是要一两个小时才生效,但一般十来分钟就OK的。从网上大部分言论看,我的理解是GODADDY大部分DNS都给墙了,我想今天不墙明天墙,每天换来换去,会烦死的,于是从网上搜到方法二。

二是把Godaddy的域名解析转到Dnspod。Dnspod是国内知名的提供免费DNS解析。(对于我这种渺小的个人用户,知道这点足已)。至于教程,就不写了,哈哈。网上有一个很好的参考文,我就是这么改正过来的,传送门: 拒绝被墙,Godaddy域名转移到Dnspod教程

 

 

 

 

最后,要提醒的是,对于把DNS解析到DNSPOD后不能着急,昨晚等了一个多小时,还没解析着,我就有点气馁了,烦恼了好一会,挠破头皮不知哪里又出问题了。后面烦累了,便跑到床上看书睡觉,想着明天再管。结果一觉醒来,DNS解析成功,一早就兴奋了。

好了,一个小波折告一段落了。IPAD到手几天了,这几天都在研究,苹果的东西的确很可强大。等再过几天,再写个测评。

加入对话

26条评论

  1. DNSPOD还是很不错的,没出过什么问题,解析速度也很快,你说的解析慢可能是Godaddy那边设置未生效吧··

  2. 解析慢不是因为没有设置好,也不是dnspod那边的问题,从你修改完了之后再dnspod那边就直接生效了,但由于全球dns缓存的存在,导致要等待24-72小时dns缓存刷新。

  3. 美女,

    咨询下啊,我刚买的GODADDY的域名和空间。网站非常慢,经常TIME OUT。你的网站速度这么快,怎么实现的啊,谢谢啊。

    本来准备今天晚上就申请退款呢,发现你的博客了,这么快。怎么实现的啊,谢谢回复。

  4. 可以国内的DNSPOD好像屏蔽谷歌爬虫啊,晕死,真不知道要用哪个了,刚换回GODADDY的但想想有被墙的风险,正在犹豫要不要换回DNSPOD

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据