疯子的日记

看完老饕写的《疯子的异想天开:天才在左 疯子在右》只想写个前记的,无奈思绪如潮,感受很多,指尖忍不住地开始在键盘上跳跃,卒有此文。

《天才在左疯子在右》是在我飞越疯人院后,Wis介绍给我看的一本书。感谢他的介绍,我从没有想过有一本书如此贴近我的状况,如此真实地反应出我的想法,如此善意地解释我的困窘。别人说人生就是要经历些跌宕起伏才算完美,我想没有多少人会在有生之年到疯人院去转一圈,而在2011年,I suffer。经历大多数人都不会经历的事,不知算是幸运还是悲哀。里面的日子没什么好说的,每天都是吃药,看电视,看书,睡觉,那段挫折,艰难,无聊,孤独,哭泣的日子我甚少提起,也不愿提起,但它的确真实地发生,存在,过去了。

里面,其实和大多数人想象的不一样(至少和我脑子里的刻板印象不一样,这也是我进去后才认知到的),没有多少是我们理解到真正义意上的疯子。当然,每一个人都有不同的借口进去。而我,就正如《天才在左疯子在右》所说的一样,写出与众人不同的世界观宇宙观(如果你有看过那些因宕机而丢失的文章,便能理解一些)。在我的文章里,我提出了第五维,我思考自己的存在,我认为自己是上帝,我相信有世界末日。

有一个朋友问我,还信不信自己以前写的东西,我毫不犹豫地说信。每个人都是自己的上帝,每个人的内心都有一个世界,2012没到,末日的假设性依然存在,即使没有,也否认不了会发生在未来的哪一天,只是此刻的我们依旧要好好地存在的每一刻。说实话我现在对我写过的文章已经没有什么概念了,而我也不会轻易和别人提起我有过的想法,现在的我学会了,如果是与众不同,不被常人所能换位思考理解到的东西,还是要沉默要好。

不是特意地标新立异,只是就是想到了,只是写了下来,只是希望有理解与欣赏。最后贴上我整理好的丢失博文,取名曰《疯子日记》和整理好的唯心论文《我可不可以是上帝》《附录》,的确很唯心,也很片面,即使没有人看(事实也没想要求别人看),我也可以一个人骄傲着,不需要观众,因为这是一个人的独角戏。

不管怎么样,这一事,算是告一段落了。

 

 

加入对话

26条评论

  1. I suffer, therefore I am.笛卡尔这句话说得很对,只有经历过之后才能更加深刻的感受到自己的存在。即使疯狂了一把,又有什么关系呢。

  2. 如果没有了唯心主义,那这个世界就会变成像中国社会那样腐臭。像你这样有信仰的人是很少的,要保持下去噢 [洋葱头17]

  3. 噢噢噢…我是比较科幻,你就有点唯心了…就比如“这个世界到底是物质的存在,还是只是某个上帝创造的一段代码?”

  4. 其实我是赞同你的看法 每个人都有自己的上帝 每个人也有自己的世界 这就是自己的想法别人是干预不了的 还有世界末日总会有这么一天 虽然现在不知道他到底是哪一天 但是总会有那么一天的到来

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据