爱上 Google+

最近,狂热上了Google+,首先是给博客的文件加了+1按钮,给网站添加Google+1按钮很是简单,参照官网。然后在侧边栏加上了加入社交圈,效果如下:

杜小白on


侧边栏的图是抄一网站“电脑玩物”的代码,只要把ID改为自己google profile的ID就是了。代码如下:


杜小白 on


第二段很想把它的大小改成和Widget的大小一样,无奈没能把代码看懂,只能照搬了。有了Google+,估计GFC很快就会给我抛弃的了。

Google+是今年中Google推出的产品,之前收到朋友的邀请码开通了,但因为没有于弄好翻墙的代理,而Goole经常给重置,也就一直没认识去审视过这产品。

Google+是个多元的产品,整合很多网站特点有很多,有类似微博的信息串,有类似facebook的圈子,有类似LinkedIn的这Profile,还有相册功能,不可不谓是一个产品大粘合。

最喜欢Google+的圈子,可以尽情地把感兴趣的人拉入圈子,不必在乎对方是否认识或把你拉入圈子,而且还能设置是否显示关注或被关注的圈子,多元的圈子,自由的言论,各色各样的人才,保密的隐私保护。只可惜因为GFW的关系,Google很难在中国大众化,暂时大部分中国用户都是些geek们,对于我来说,是个很好的学习平台。

另外一个很喜欢的是Google的多人视讯聚会(hangouts)!和高中的朋友们都有经常视频的习惯,一直都想找个好点的视讯软件,现在Google有了,悲剧的是,他们都不玩Google+。要让他们翻墙上google+,想必他们一定觉得烦。

最后让人惊艳的是Google+的社会化搜索!搜索内容时可以看到有多少人分享过搜索出来的条目,如果分享的人是自己的朋友的话,还将显示出小头像,写着xxx Share this。给自己喜欢的网站+1时,可以像保存到收藏夹一样地记录在+1的原面,而当圈了我的人搜索相应的关键词时,我分享的网站位置将得到提升。

Google的科技创新力量是向来都是值得称赞的,玩上Google+后才后知后觉地知道goole将要关闭buzz服务,虽然认为Buzz没什么特色,但它也曾为我保存过一些丢失的文章。除buzz外,Google lab和 Code Search也即将关闭,Google明显地将把更多的精力投向Google+的发展,社会化的搜索时代不远了,六度理论在被慢慢在验证着,而Google+预示着Google称霸互联网的雄图。

(注:六度理论即你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。这就是六度分割理论,也叫小世界理论。)

总而言之,热爱上Google+,强烈建议我的朋友们加入的Google+的圈子!而我接下来,会折腾的是Google Authorship

加入对话

14条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据