友情链接及博客发展

近来,有一些朋友给我留言说希望交换友情链接,虽然有些网站我也很欣赏和喜欢,但考虑到博客上的友链已经很多了,只好拒绝了。

对于友情链接,我的要求只有三条。

  1. 原创独立中文博客
  2. 非网络营销和SEO类博客
  3. 有情链接(即有互访交流)

事实在现今链接饱和的情况下,一般我都不会再接受友情链接,除非遇到特别喜欢和欣赏的博客,这样做单链我也不会介意。至于真的很希望交换链接的朋友,你们可以留言,在保持互访一段时间后,我也会考虑交换链接的。

博客上的友链都是刚建博客时认识的,喜欢就主动要求交换链接了,那时也不介意是单链,更没考虑过PR值的问题,而今后也不会考虑PR和SEO的问题。我是一位重感情的人,对于最初认识的博友,一般不会因更新频率和内容而撤链,生活比博客重要,而且我相信缘份。所以在很长一段时间内友链都不会出现大的变动。

但下面的情况,我也会隐去博客的:

  • 一些一年都不更新一次的博客,例如笨鼠;
  • 给墙了或倒下了的博客,例如pansiero,龙崽视觉,阿邙的博客,9fun, 空灵调调;
  • 由中文变英文的博客,例如活着;

也不知道这些博主们现在还有没看我的博客,而当看到这博文时,不知会不会很感叹。

近来,有一拿能福的业务MM和一个广告联盟的saler问我要不要加广告,一位公关媒体看到我的博客问我要不要写软文。全都给我婉转地拒绝了,这样的小博客是妄想带来大收入的,幸运的是我还能支付得起基本的运营费用,所以,谢绝一切广告,软文,内链。

寒假来了,更新会稍微稳定一些了。也会再更新几篇英文博客,改一改CSS里的文章字体和断字方式,增加回复表情。最近让我闹腾的是404页面,发现自己的Code能力真的很有限,常常因为需求问题,都是硬着头皮去折腾,死马当活马医。完成404后还会再做一个Profile单页面,一切都在不紧不慢地进行着……

以前一直说以后要给自己做个主题,但我终于认清事实了,只会简单的修改就好,没能力也没必要那么折腾。对于现在这个主题,感情算是很深了,所以在可见的未来内我都是不会换主题的。从我的经济,健康和年龄情况可得,在可见未来内,“杜小白之家”都不会倒。至于博客的内容,会一如博名“杜小白之家”,记录杜小白的生活,分享杜小白所想所得。

最后,非常感谢喜欢杜小白之家的朋友!欢迎常来,希望可以保持互访交流!

加入对话

16条评论

  1. obaby :

    不纯粹文人 :
    至今我见过的最漂亮的PROFILE页面就是落园的了http://www.cloudlychen.net/cv.html

    话说此人也是山大毕业的。哈哈

    其实她也是我见过最漂亮的profile,相当专业啊··而且不内容丰富,看了看她的GPA,典型的好学生呢!!而我最近去过一次,发现此人好像也在珠海。

  2. 其实我是解决问题时偶尔来到博主博客里的…很幸运也解决了问题…
    对照着这堆插件自己也折腾了几番~
    哈哈哈, 我做个单链好了~

  3. 网站该优化一下,去掉不必要的效果,找个速度快的空间,每天更新一篇博文, 会有更多的人爱上你的博客

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据