GAE搭GoAgent破网

前几天,Vincent告诉我一个新的翻墙方法,就是通过GoAgent,一个Google code上的开源程序。这个方法就是搭程序时手续多了点,一旦建好则一劳永逸。

Appspot刚推出不久,部分的服务器就给墙的了。在某些段上的服务器也是会像google一样,给不间断的给重置,Google现在半死不活的,也不知道这东西还能坚挺多久。

第一步,注册GAE号,建立Application

由于我的GAE上的号是一两年前注册的,早前搭过别人开源的一个迷你博和奶瓶推。过程早就忘了,具体操作可看多啦A梦之传送门(网上搜的)。

第二步,安装GoAgent.

下载GoAgent,打开local/proxy.ini, 在[gae]的appid上填写你的application名(不是title),然后保存。

再打开server/uploader.bat, 依次填入appid, Email 和Password。输入Password是不会有任何显示的,输入完按回车就行。

正常情况下,等一分钟,出现successful, 上传成功。另外你还可以登陆GAE的后台,查看current version里是否显示1,是的话,则表示成功。

最后,使用代理时只要运行local/goagent.exe。

我上传文件时,出现一个情况,当输入完密码后,出现“use an application-specific password instead of your regular account password.”原因是,我的google account 设置了二次密码保护,登陆时需用到手机验证码。而这个密码并不实用于google 的所有产品,所以要到此处 申请一个应用程序的密码,而这个密码通常都是一次性的。

这步不够明白的话,可以见多啦A梦传送门

第三步:建好GoAgent后,最重要的是搭配好Firefox的Autoproxy 和Chrome 的 ProxySwitch使用,这样破网就得心应手了。

首先,下载安装好两个软件。

打开autoproxy首选项——代理服务器——编辑代理服务器,点添加代理,填上相应信息。如图:

 

 

再把默认代理,自定义,和gfwlist都设为GoAgent代理。开启自动模式。当福字变为绿色时,表示代理。红色则没有。

ProxySwitch,直接上图:

点New Profile,填入相应信息,然后save。至于switch rules,可以暂且不理,每当遇到一个给重置的网站,点New Rule,在Proxy profile 处选择GoAgent便可以打开。开启auto proxy mode(自动代理模式),会自动代理需要代理的网站。

在Switch Rule下的Online rule list里填入 http://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/svn/trunk/gfwlist.txt

但意外又出来了,我设置好一切后,发现自动代理模式根本不奏效,只有全局代理才OK,经常多翻探索,发现应该是插件问题。本想换一个Proxy, 然后发现了proxy swich 的汉化版,多啦A梦传送门

然后,看评论时,有指出谷歌更新,出现自动切换模式不能用的情况的朋友,到谷歌安装目录下,搜索SwitchyAuto.pac文件,并把文件改成SwitchyAuto.pacc 便能再次使用自动切换模式。

除此之后,还搜到另一个解决方法,新建一个代理,取一个名如Autoswitch, 详细信息里选择自动配置,自动配置网址里填上刚文件SwitchyAuto.pac的路径,然后点save保存,这样就相当于自建了一个自动切换的模式,平时选着它上网就行了。

以上两个方法也不知靠不靠谱,因为后面换上汉化版的Proxy Switch,再次更新了Chrome后,自动代理模式是可正常使用。

搭配好Firefox的Autoproxy 和Chrome 的 ProxySwitch很重要,搭配上傻瓜式的破网工具还是有一些的,如自由门和无界,就能上网得心应手,也不会觉得破得麻烦。

 

 

加入对话

13条评论

  1. 正如goagent作者们推荐的,chrome配合switchsharp扩展(switchplus)更兼容gfwlist。
    我这边的网络商本来就对google的ip进行不定期封锁,最近更频繁,希望别把gae的所有ip给封了

  2. 前半年已经搭建了,很不错的破墙工具,不单单是能在电脑上,还可以在Android系统和iOS系统上应用,强力推荐!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据