“关于”页面更新

 

更新“关于”这个页面的导火线是看了一些类如《勺子歪歪》的博客的About页面,细想一下,“关于”很重要

 

“关于”的重要:

对于一个新的访客来说,首页的第一篇博文是阅读的重点,一个好的博客自然会吸读者点击关于页面,使其成为阅读的第二篇文章。没有多少访客会阅读完的博客,了解完所有的信息再对博客作评价。我们也不能保证第一篇文章都能吸引住读者,做好了“关于”,让读者最快地最方便地了解到博客的内容,博主的思想,可以很大程度上留住一批臭味相投的同志们。

所以,“关于”页面还是不要过于简单和笼统。建博2年了,才意识到它的重要性!

 

关于私隐:

我是一个可以给人肉搜索出来的人,最初愿意公开自己的一些信息和照片,一是觉得像我这种无犯罪记录,光明磊落的小人物,不怕被搜索。二是,我一个坚信互联网将改变世界的人,应该也愿意让网络走进生活。

但要说实话,私隐还是很重要的。关于小人物的普通资料理论上是没什么吸引力的,但在这个大森林,神奇的土壤上,什么样的奇珍怪兽都会有,nothing is impossiable. 把握信息的公开量还是有必要的。当我发现这个问题时,我已经是个在互联网上没有神秘的人物了,感觉有点2。那就继续我小人物的无关要紧,于是花了点时间认真地写写这个关于。

如果你的言论是个性,尖锐,高调,绝对自由的,那么还是适当地保持神秘吧。

最后,我的“关于”页面更新了。

 

加入对话

12条评论

  1. 自己文笔很烂,又觉得自己平凡的不能再平凡了,所以在写过好几次“关于”页面以后,我放弃了。

  2. @杜小白
    1、要知道,这个世界上,某些特别丑的人反而特别自信,比如凤姐…
    2、少吃,饿了就喝水或者吃水份高的水果,然后适当运动,练练瑜伽什么的,一个月迅速降下来

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据