WordPress修复RSS Feed

昨天晚上,一苇告诉我博客的Feed地址失效了,出现的问题是:

This page contains the following errors:
error on line 7 at column 6: XML declaration allowed
only at the start of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

问题给搜索解决,介绍一个很好的网站,用于检测RSS FEED的输出是否正常的—— Feedvalidator !

输入自己的网站的Feed地址,如我的 http://www.duyuxian.info/feed 点Vialidate,然后出现关于网站FEED的状况,再点HELP,可查看列出来的解决办法。

我出现的是PHP 空头行错误,具体解决办法是:

1.检查你的wp-rss2.php文件和wp-atom.php文件中的程序段中<?php 至 ?> 是否存在空行,如有请删除。

2.检查你的wp-config.php文件程序段中<?php至 ?> 是否存在空行,如有请删除。

3.检查你的主题中functions.php文件程序段中<?php至?>是否存在空行,如有请删除。

4.按以上顺序操作,直至问题解决,再不行只有就挨个关闭你的插件试试了。

我觉得一般情况下都是有改过文件才导致这种现象,照着这顺序问题应该能被解决的。

 

最近唯一有改过的就是wp-config文件,下载下来却发现并没有有空行(空行的意思是在开前<?php和结尾 ?>处没有多余的行)。再查看了function.php等文件,都发现没有错误。

纠结之时,又搜到了一个插件—— Fix RSS Feed!

安装和使用起来非常方便,但建议用完就删了,这插件留着也没用。

最后,给几个可参考和研究的资讯:

WordPress RSS FEED开头空行导致错误的解决方案

如何偵測RSS是否正常運作?

如何停用WordPress的RSS Feeds功能?

 

Feedvalidator显示我的RSS FEED正常后,做测试时还是不能用GOOGLE 阅读器抓取我的RSS FEED, 显示出错信息。

首先, Chrome 不支持RSS Feed 阅读,而其他浏览器都支持。但这都不是问题,经过一翻搜索发现是因为前晚为了能访问google,修改了HOSTS。修改后的hosts不能正常登陆阅读器。最后,把HOSTS 删了就好。

最后的最后,传播一个很好的从http://跳转到https://的chrome插件:Use HTTPS。用了这个插件,以后上GOOGLE都没问是,因为会跳转到加密传输,就墙不到了,问题是跳转时会耗多一秒这样。

 

 

 

加入对话

6条评论

  1. 你怎么还在宣传那个HTTPS插件啊,Chrome已经完全不需要那个插件了。
    一,Google可以改用国内IP;
    二,访问 chrome://net-internals/#hsts,在这里添加 Domain,勾上 Include subdomains,就能实现这个插件的功能,而且没有一秒钟的等待。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据