折腾WordPress的感悟

不要打开DEBUG

有些问题发生后与Ray讨论了一下,他问我有没开DEBUG,这是一条用于检查主题或插件代码错误的命令,你可以知道哪些WP函数是没有的或是不被调用的。

做法是,打开 wp-config.php ,找到 define(‘WP_DEBUG’, false); 然后把false改成 ture ,有些早期装了WP是没有这条代码的,添上去即可。

打开DEBUG,我发现了各式各样的问题,有插件函数更名,有未定义函数,有…….当然大都只是插件和主题的问题,就算是发现wp有错误,我也不会改。

估计完美主义者看到这些会抓狂的,而我知道这些都还是我无能也没必要解决的东西,实在是看不下去,打开了五分钟,就又改成false了。

 

没有完美

从上一个问题,我意识到,玩wp是追求不到完美的。想来wp是个开源程序,开发人员众多,集思广益且更新快,而做主题和插件的只是一个人或几个人,所以必然会有很多不能尽如人意的接合问题。

虽然我们平时看一个博客时,可能展示得非常地好,但也许代码是写得很乱的,例如,我博客主题,呃,虽然也没展示得很好,但的很多缺陷和小毛病,估计不用的人是不会知道的。

我们不能因为外表光鲜从而肯定内在,毕竟不是人人都能做到像APPLE一样地保持标准。

 

不要纠结不必要的问题

正如上面所说,我的博客有很多的不完美,不仅要接受这样的事实,也没必要追求完美。因为它们都并不能影响博客的使用和价值,对于一个普通使用者而言,展示得好了便是达到目的了,不必非得要找到一条说是更捷近达到目的路,毕竟找到最捷近的路不是我们的目的。

 

全盘转载文章,而不是总结留下链接

以前我搜资料,发现一些写得详细而有用的资料会在写博时,会说个大概,然后留下一个链接。

近日遇到不少别人弄懂了然后留下相关资料的链接却是个死链,也发现自己的博客也有这样的死链。

我能保证自己的博客经营下去,却无法要求别人的网站也要经营下去。但他们弄懂且分享过的东西,如果没有给记录或留传下来是非常可惜的,我们能走得更快更远是因为有前人的经验或知识作铺垫。知识在希望尊重版权的同时,它是渴望被广泛传播的。

以后,我会尽量多地全盘转载些自己认为有用,资料却不多了的文章,当然一般也会增加点经验谈。另外,如果你觉得我博客有可转载的东西,请尽量全盘转载,然后加个链接。

最后,在我博客发现没有收到邮件回复通知或发现各种问题的朋友,请及时留言告诉我,谢谢!

 

 

加入对话

25条评论

  1. 对于技术的东西,我一般都不太纠结,只要页面显示与使用达到预想的效果即可。因为我感觉到技术这东西是个无底深渊,会越挖越深。

  2. 有一张画讲的是为什么代码会很乱,第一种是尽快的写,完成任务,所以很乱.第二种,按部就班的开发写出很公整的代码,写出来以后却过时了,然后用力得改,所以也很乱.
    我觉得只要没有bug,执行效率不是太低就ok.另外部分原因可能是因为主机不支持,我的上一个空间怎么用都不顺手,现在的空间毫无问题.
    如果真的要全盘转载,也许与文章的主题不符.可以试着搞一个转载文章分类以备用.有的经验分享网站或者带保存快照的网页收藏网站应该比较有效.这么一说我突然想到,等到我的博客倒闭之时,也要把有用的文章转贴出去.然而环视文章列表,没有..

  3. @locx
    嗯,你说得对,所以现在我的博客已经没有什么大的需要搞的东西了。
    另外,听了你的提议,我觉得非常得不错,反正现在都弄好了多站点设置,我决定再建多一个站,用于收藏转载网络上的文章!! [洋葱头16] 你还启发我了呢!!

  4. 我的wp打开debug也是没有错误的,看来选择的插件都还与时俱进。debug本来就不是平时打开的,所以第一句有点废话了喔。

  5. 偶也是wp折腾控。要说debug,我在自己电脑上的测试环境一直是打开的,在博客上还真没开过。
    受技术限制,有时确实折腾不了完美。该收就要即使收手,免得浪费自己的时间,说不定日后那天灵感一来,就想到了解决方法。

  6. 全盘同意此文观点。偶刚折腾明白google自定义搜索,后来发现,好像默认的搜索也没人会用,这个google自定义搜索就只有我没事搜着玩了…… [洋葱头13]

  7. @杜小白
    呵呵 就是博客整合google的自定义搜索 这个对我来说绝对是蛋疼的折腾 wp自带的搜索都没有访客使用的
    另外好像也就是那些技术牛人的博客搜索用得多 其他的也没必要搜什么了 [兔08]

  8. 很是强大,看来搞主题不是一般人可以搞的!我可怜的博客,被我折腾的优点不堪入目了! [洋葱头19]

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据