求助两个WP问题:预览失效和标签与分类目录错误

折腾了Wordpress两三天,现在一切算是正常了。但还有一些很细节,很琐碎的东西没有弄好。经过很久的搜索和一些尝试,依然没有把问题解决。现在特意把问题记录并分享出来,希望有看到并知道如何解决的朋友留个言什么的。

 

1.无法预览文章

写文章时,每隔一分钟WP会帮我们自动保存草稿的,我并没有关闭保存修订版或草稿的功能。我的情况是,在没有按保存草稿或发布前,单击预览,没有反应。但把鼠标放至预览时,浏览器动态栏会显示其链接(说明WP有自动保存草稿),例如:http://www.duyuxian.info/?p=12843&preview=true 可以按右击,在新窗口打开中进行预览,却无法单击而进行预览。

对于这个问题,我感到非常地奇怪,因为我大多的后台按钮都是可正常工作的。这个问题还非常非常地偏门,能找到的资料几乎都不是一样的情况。

有朋友直接不能预览,连草稿链接都没,一般是因为关闭了自动保存。而如果是预览文章时显示的是404页面,大多是因为固定链接的错误,可能是修改了固定链接但却没有改动.htaccess

这个问题并没有影响我正常使用,现在想预览时只要先单击一下保存草稿,再点预览,或是在新窗口打开。但我依旧想知道为什么会这样。

 

2. 删除标签和分类目录时错误

情况是这样的,我点击增加标签或分类目录,都没有提示成功或自动刷新页面,但我搜索时,新的标签和分类目录已产生了。

当我删除标签和分类目录时会出现未定义错误,显示如下句子:

An unidentified error has occurred.

开启DEBUG时,提示是说wp-includes/taxonomy.php 有定义错误,但这东西我根本没动过,也实在看不懂错在哪里。

以上问题未解决,也不知是否与开启了多站点管理有关,还是说与我之前为数据库减肥有关?但理论上是没有关系的。

最后,如果你有相同的问题或知道解决办法(除重装),请留言交流一下。

 

 

加入对话

5条评论

  1. 我上篇文章中提过,在后台发表文章的时候,自定义链接无法修改,也是点了按钮以后没有任何反应。我也是找了好多方法无果,在博友的提示下停止了所有的插件,问题解决了。最后确定是一款插件的兼容性原因造成了。不知道你这个预览和插件有没有关系。

  2. 对于第一个问题,觉得还蛮诡异的。为什么右键可以,直接左键就不可以。我的情况是左键单击会新打开窗口预览。
    或许楼上说得有道理,也许是某些插件的冲突造成的。看了你最近的博文,完全佩服你的实验精神。

  3. @一苇
    试过了,没有关系···这问题解决不了我也不纠结的了。话说我最近觉得停用所有的插件也是件很麻烦的事,像标签云之类的还要重设。

  4. 我觉得是减肥的问题,meta表的还是有点用的,比如日志啊,修订版啊,菜单啊,主题选项啊等等的。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据