生活的期待

这个梦想清单 ,是三个月前参与柳亚《收集1000份梦想清单》时写的。当时参加是因为觉得她要收集1000份好多,会有些难,既然知道了就举手之劳吧,因为我并不觉得把它们写下来会给我希望,给我力量,让我怀念。罗列的9条想法是我灵魂的一部分,并不需以外力的形式驱动我。

柳亚的列表上只列了30多份,大约知道的人,热血的人很少吧,如果你也想说说梦想,不要吝啬敲几个字给个Email 。想来柳亚的 女博联盟 给我带来了不少访问量,现在算是回报一下吧。除此之外,今天把它挖出来,不是想解释一下我的梦想(他们清晰而简单),而是想顺藤摸瓜,好好地梦想我即将迎接的 Start, from June。

25 号之后,我要先享受几天大学的宅生活,通宵一次看港剧,看几部爱情电影,每天都可不限时折腾 VPS ,看网站,写博文(我可以做个更勤奋的博主)。早上到金鼎买菜,不再喝紫菜蛋花汤,做蛋炒饭和煮速食面。

抽一天一起和眼影去香港一起买护肤品,她还说要买 Iphone ,这心急的孩子不能和我一起等待 5 or New Iphone 。不知我们能不能再去广州龙洞扫一次货?

一定要和小铃真真啊熊吃一次饭,四个人四个省,但我相信我们以后会再见的,而我猜疯狂的你们一定会叫我去毕业旅游的。也一定要和路芒再吃一次饭,一个在最后一学期告诉我懂我的人。然后去一去嫂子家,和她家的调皮鬼玩一玩。我想再和 Hello kitty姐 约会一次,再好好地游玩一下珠海——我呆了四年的城市,没有男银,我也要到《普陀寺》许愿让佛主掉个帅锅给我。

如果Ray来的话,我真很有空了,可以带他小逛一下珠海。

6月1号,会是大学里最后一次去大学城。和本草逛一天,第二天一起盛装参加猩猩照毕业照,虽然他总我只是打下手的。我想我还能再见小安一面,和伟钦吃个饭。其间,会去儿子小强的公寓寄宿两天,听说我很有可能会要看着他们打Dota,不知会不会咧。

我还会去深圳,看看Cancer,还有我亲爱的 Miss Yu ,今年的教师节应该可以和她共度晚餐!

回到家后,我想过上一段闲得蛋疼,无悠无虑的日子,每天只要做做饭,陪奶奶讲讲话,白天折腾技术,泡各种论坛,看我喜欢的电影和热血动漫,晚上和妈妈一起看肥皂剧,睡前看着小说睡着。

6月18是丝绸之路的开端,从甘肃兰州到宁夏银川,历时19天。不知我们“丝绸十三钗”会有怎样的共同的回忆?我们还说好解散后一起到西安玩一圈。

婺源的油菜花不知是否盛开着等待我们 8325 。高一就说要到猩猩家玩,这个7月我一定会把这诺言实践,这样他就不能再拿这个理由数落我了。我一直都记得他总强调会包吃包住,如果可以做寄生虫,其实我也不想进化。

江西回来一定要去 Mango 的家玩两天,不知现在还会不会shock到我。然后我们会一起到的潮州玩,那个传说物价非常非常低的地方,那里有会动的牛肉和更各式各样好吃的小吃,真是烦恼我还该怎么减肥啊。

潮州回来,我要认真地花些时间减肥了。把修身堂的修身疗程完成了,可以按时地见营养师,用一个月能养成的饮食作息习惯?会不会改变呢?而那时会瘦多少?我无比地期待。

毕业了,想见很多的朋友,把我们一直碎碎念着的有空一起吃饭给落实了。牙牙,我知道她在等着我去大亚湾;904,我知道他们还想聚会;,我们好久没见了,但我一直都有很想她。9月,听说会有一个沙滩婚礼派对,不知消息准不准确。

如果顺利,我想在10月前往深圳,到我能去的游戏公司工作。是的,我要从事游戏行业。

11月一定很美。爸妈会参加我在香港浸大的毕业典礼。而今年的生日终于可以和家人一起过了。我也会守诺言地在某日到鸡爷家的酒店蹭一次饭。

不知道12月之后会有怎样的际遇呢?

 

结语:

今天是为期末考复习的第二天,而最后一学期的 Final,我有六门。从图书馆出来后,满脑子还是GDP, 各种 Rate, 各种 Curve, 各种 Model,经济学真不算简单的科学,逻辑而系统,虽学得有点辛苦,但满心欢喜。

像大多数大学生一样,从考前的一个多星期起,知识便开始指数般地爆长,再次把经济深深地把注入自己的精神。虽然博客常常扯着技术,扯着社会现象,扯着互联网,但却否认不了我经济人的灵魂。虽然上课常常看课外书,经常抄作业,但也否认不了我对经济的喜欢。虽然即将毕业,但并不代表我将把她遗忘。只是我想在最后的10天时间里,与经济学来一次最亲密的接触。

所以,从今天开始到5月25日,博客不再有任何更新。

加入对话

26条评论

  1. 梦想很性感,现实却很骨感。但是我依然坚定不移的认为,梦想可以无法实现,但是不能没有。(一百年不动摇)

  2. @C瓜哥
    我现在不跑步了,因为怕小腿长肌肉。
    另外,游戏不只是有编程的,还有方案和数值策划,运营,这些都能和我专业有那些点关系。我并不是要去编程,我并不会。 [洋葱头10]

  3. 应该把第一条“瘦下来”改为“锻炼身体”。我长期跑步,并没有像想象中那样瘦,但整个人的精神非常饱满,身体非常棒。有了一个好身体,后面做的事情就有精力基础了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据