原点

情人节,姹紫嫣红,你听不见男人电话里头娇嗲的约定和期待,看不到女人似水含春般地微笑,胜比含苞欲放的玫瑰,今夜酒店将无空房。

晚上,月色朦胧,你听不见校道远处黑暗草丛深处的急速呼吸和压抑的呻吟声,看不到他们热情而赤裸缠绵的悱恻身躯。

深夜,灯红酒绿,你听不见闪烁霓虹的酒吧台上挑逗的情话,看不到昏暗角落里双双颤抖的身子。

每一个清晨,车水马龙,你依然听不见宾馆里最后的娇喘,看不到火辣而萎靡的激情摇摆。而每一个医院的妇产科,依然人头攒动,依然深沉悄无声息,堕胎的手术台上依然要混杂着无数的汗,泪与血。

每一天的夜幕都蕴藏着无数的狂欢和尽乐,每一缕阳光的背后都潜藏着无数沉重的Ending和惊恐即将失去的爱,出现生命尽数是为迎接黑暗还是为等待的光明?

凡事都有定期,天下万物都有定时,有生之时,有死之期,以主之名,一段生命的完结是一段新生命的开始。如果可以回到原点,你是否可以把生命看得更清晰?

 

 

这个“珍惜生命,反堕胎”的公益视频讲述的是一女子在堕胎前猜想假如把孩子生下来后将发生的一切,最后直到长大的孩子掉入水中,将对比回想没有他的一切。

作品拍得好不好,我这种没有艺术细胞的局外人是无法评价的,当然 UIC 影视系的强悍是不争的事实,而我一直都很佩服能拍出二十四格的片子的人。关于堕胎的确想说几句,时代发展,性开放似乎是不可避免的趋势,但不管如何地开放,我们需要原则,需要 Rules ,需要自爱,要防性病,防爱滋,防意外怀孕。

我们一出生就定义为1岁,因为一个生命的开端是从精子和卵子的相遇开始记时的,即使没有人记得生命最初的十个月的想法,却不能否认曾经的成长,日益强壮大的心脏,而我们的母亲身验着我们连续十月吸取着由她脐带传送的营养。

我们需要正视的是,堕胎不是简单的一个手术,而是一个生命的结束。反堕胎也许并不代表会更好,因为生命不仅仅只是孕育,还有抚育。应该说,如果无能,请不要让堕胎有机可乘!

影片的是陆芒导演的作品,一个大一就认识直到大四才真正有交流的朋友,而我们真正的交流是从谈上帝开始的。离开学校前,我们最后在 Cheers 吃了一顿饭,他把刻录碟送给了我,从他的一些解释中我更加明白拍电影是一件烧钱的事,而我这个看电影从来不思考的人也开始会去留意一些隐晦的镜头。陆芒在我眼中算是高富帅的一个代表,而且做事很认真,非常地独立且有思想。可惜我们没有认识地更早,这样我们可以畅聊更多,知心可遇不可求。不过我们都相信命运,This is what would be. 希望下次再见,可以听他说所看到 rules 和 the reason for God.

加入对话

12条评论

  1. 当没有入木三分的笔来刻画灵魂的时候,我早就发现我现在只能简单的写几行代码,发一些牢骚。现实是划骨的笔,却无法雕琢世人的媚态。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据