银川——西部影城和水洞沟遗址

宁夏银川又被喻为中国的夏都,当然我也没感觉夏天有特别凉快一些。在导游大部分介绍过程中我都睡着了,也没听着这地儿有什么特别的了。

我们先是去了镇北堡西部影城,我对这地儿没多大的感受,反正都是假的,何况我也遇不到什么明星。

整个影城比我想像小好多好多,拍电影人的也真是强,小小地场景就要让我们产生无限的空间遐想。



这样的场景似乎在电影里最经常出现。

古代的擂台,电视里这样的地方经常会有比武招亲,但我一直觉得比武招亲是种很傻的做法。

第二天我们去了水洞沟遗址,新石器时代的远古人类遗址。很多同学觉得这个景点无聊,我反而觉得不错,我们交通工具一样一样地接着坐,电瓶,驴车,驼车,船,观光车。

新石器时代的人们就是这样的?肯定不是,哪有那么多衣服穿。

浏览水洞沟总共有三部分,一是博物馆,二是沿路风景,三是藏兵洞。

好奇军事系统的我显然会对藏兵洞感兴趣些,那是一个明朝时建在长城底下长达3.3公里的官兵住所,说白了就是地道战。

藏兵洞只开发了1.2公里,导游说要是我们下半年去参观的话就能看完全程3.3公里了,有点儿可惜。导游告诉我们她有幸走过那些还没开放的地道,结果迷路了。地底下的建筑非常地周密,还分层,最深处是第三层,连厨房都有!每间隔一段路就有机关,也有一段长达120米的陷阱。看了这个后我大约能描绘出陕北的地道战会是怎样的了。


最后送上一张外围图,哈哈,藏兵洞就在长城的里面和地底下。

玩到这一天时已经不会看到什么有趣的都闪一下快门,所以真没照几张照片。

宁夏最出名的是枸杞,走到街上,到处都都卖这东西的,好像是《本草纲目》上记载,天下枸杞唯宁夏可入药。我们参观了最有名的“百瑞源”枸杞馆,真没想到就枸杞这一样东西就能建个那么大的馆子里进行展述。

爸妈总和我说不用买什么东西回家,但我知道回到去后他们又一定会问我都买了些什么,如果真是什么都没买的话,那种失落是写在脸上的。在这里,我买的是枸杞,广东人最爱用来煲汤了。

一瓶给舅舅,一瓶给妈妈泡桂圆水,枸杞叶茶给爸爸泡茶,最后鲜枸杞是买给自己这两天吃的,好大颗!

加入对话

18条评论

  1. 忽然想到我有个同学,现在假期去四川一个大山里支教,不知道为什么看到孩子吹红的脸,脏脏的手,就仿佛看到天真和善良

  2. @firefly
    说到孩子,我们在贵德的时候去控访了一个回族学校的孩子,的确天真!http://www.duyuxian.info/2012/07/%E8%B4%B5%E5%BE%B7-%E6%AC%A2%E4%B9%90%E7%9A%84%E4%B8%80%E7%AB%99/

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据