用PureFTP上传大文件连接超时

这几天用FileZila上传文件时发现一个问题:上传文件时,小文件能顺利上传,但上传大文件时就会提示连接超时,传送失败。

关于这个问题比较神奇,家里的网速是还可以的,我还特意把所有下载都暂停了,能传小文件说明程序没崩溃,第一直觉便是连接时间和速度的限制导致的。

把 pureftp-config 配置文件下载来查看,发现并没有限制延时,也没有速度的限制(其实速度的限制在Pureftp面板里面设的),搜索了一下,资料不是很多,总结有三种解决办法,我使用了最后两种办法把问题解决了。

 

1. 打开 FileZila 的站点管理器,把传输设置改为主动(A)模式,事实我使用被动(P)模式一样可以顺利上传。(这个方法并不是我解决问题的根本)

 

2. 开放 ICMP 端口(Ping命令使用的端口),由于我的无知,之前为 VPS 加强安全性,我关闭和修改了许多端口设置,包括关闭 ICMP。

使用 iptables -L -n --line-numbers 查看端口可知。


留意最后一句话。

于是使用以下命令开放一些必要的端口,黑客其实也无处不在,真要来时,你防也防不了。

iptables -A INPUT -p tcp –dport 21 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp –dport 20 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp –dport 22 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp –dport 80 -j ACCEPT

#打开PING

iptables -A OUTPUT -p icmp -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p icmp -j ACCEPT

最后,不要忘了重启防火墙: service iptables restart

 

3.最后的可能就是本地防火墙的设置阻断了 FileZila 与服务器的交流,因为他们的数据是双向传输的。

我的是 WIN 7 版,如果是XP的话,界面完全不一样,大胆点操作,原理一样的。我当时看的就是XP的设置版。

网络共享中心——Windows防火墙——高级安全Windows防火墙——查看入站和出站规则中是否都有 FileZila ,我的出站规则里没有该程序,于是点右边的新建规则:

规则类型——程序

程序路径

操作——允许连接

配置文件——全选:域,专用,公用

名称——FileZila

完成后, FileZila 便出现在出站规则表里。

通过设置 方法2 和 方法3,我用 FileZila 上传文件再也没有出现过连接超时。

 

最后,我还看到了一个希望渺茫的方法:

有些硬件路由器也会导致一些问题,不能正确处理window scaling。试试把它关掉 ,例如在Linux上:

sysctl -w net.ipv4.tcp_window_scaling=0

sysctl -w net.ipv4.tcp_bic=0

 

 以上,祝你好运,能顺利解决同样的问题。

 

加入对话

6条评论

    1. 我是用厌了两栏式的,所以才要选三栏的,这个主题也能设成两栏。
      那个隐藏JS有COOKIES功能,只要你点过一次隐藏后在所有文章浏览页面都会隐藏掉,这样就 不用点很多次了。 [洋葱头18]

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据