利用VPS—SSH端口转发代理

有了VPS,弄代理是必须的。

昨天花了大半天设置好了 Openvpn ,这是一个复杂的工作。在离开学校前,我就手工编译安装好了,但配置文件方面一直没弄好,直到昨天在 Kevin 的指导下才完全配置正确。但配置好VPN后我发现用起来并不方便,因为它是全局代理的。如果什么都代理的话显然会降低了整体速度,而VPN的唯一好处就是在平板电脑和手机上也能使用。

在弄好Openvpn后,我又知道了个简易的翻墙方式——SSH端口转发,它配置无比地简单,瞬间觉得我弄VPN是多此一举的。

分享一下配置的方法。

 

首先,创建了一个用户专门用于SSH代理。

1. 输入以下命令创建一个用户组:

groupadd username

把“username”换成你想要的名字。

2. 输入以下命令创建受限用户:

useradd -d /home/username -m -g username -s /bin/false username

以上命令会在“username”创建一个新的SSH用户“username”,该用户只能使用SSH代理,能不登录你的VPS帐号。 其中 /bin/false  就是指不能登录终端命令。

3. 输入以下命令为新用户设置密码:

passwd username

回车,输入密码,回车,再输入一次密码,回车。注,你是看不到密码的。

 

这样一个SSH上网帐号就添加好了。接下来要说的就是设置你的Putty,我用图说话。

 

再次保存后,你就可以点 Open了!!

如果你用的 Putty是 6.2版本的话,是没有问题的,而有一处的设置是这样的:

但如果你用的 Putty 还是 6.1 版的话,就要注意一个问题了,登陆帐号可能会出现 “Access Denied” , 解决这个问题的办法是把该设置去掉勾选!

最后一步就是设置 Firefox 的 proxy 代理插件 或者 Chrome 的 proxy 代理插件,用 Chrome 作为示例。

 

完成以上便大功告成了!还有问题请留言。

 

加入对话

8条评论

    1. 先买个VPS吧,我用的是BRUST, 在这家店买的http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.164&user_number_id=39922908 最便宜那种,350一年。
      其次呢,你还要准备时间,因为没有时间是用不好VPS的。最后,有问题多搜索就好了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据