减肥是我现在的工作

【一】 工作

毕业了,自然会有很多同学信息问我,最近咋样,在哪工作之类的。其实这样的寒暄是挺好的,朋友间可以互相了解一下,但我却厌烦这样的问题了。

特别是这样的对话:

A君:
小白,你毕业了吧?

小白:
嗯,是啊 O(∩_∩)O哈哈~

A君:
在哪工作啊?

小白:
在家。

A君:
没找到?or不找工作?

小白:
过两个月再找。

A君:
那你在家干嘛?

小白:
玩。

A君:
你就幸福啦。

小白:
呃…是啊。

如果别人说自己要比他/她幸福时,是不好意思的,当这种幸福的来源与努力无关。如果毕业了两个月还呆在家,是不好意思的,因为别人都去工作了,不呆在家。如果给别人认为自己是个不找工作的人,是不好意思的,因为别人都是努力工作的人。

一个应该把人问得脸红的寒暄,但我却没有前半点不好意思的回答,例如可以把在家说成帮家里干活;把过两个月再找工作,说在准备工作;把是啊,改成哪里哪里。不管怎样答,掩盖真相或需要解释的回答都让人厌烦。

真正呆在家是从7月15号开始的,而在毕业前,就和母亲大人说了,我不打算现在或马上找好工作,想呆在家两个月看看书,休息一下,过过农妇的生活,毕竟刚从学生转为社会工作人员,我希望有最后一个像升学一样的暑假,当然,还有一个很重要的原因,我想呆在家好好减肥,只要减到一年前的体重就好。母亲大人自然是无比赞同,特别是最后一个理由,无懈可击。

曾在晚饭后散步的路上我和母亲大人说过这事。

我问她,“是不是很多人问我毕业没,在哪工作。”

她说,“是啊。”

我再问,“那你怎么回答。”

她说,“在家玩。”

我再问,“那人有没说什么。”

她说,“你女儿命真好。”

于是,我就忍不住要向母亲大人解释说,“家里又不是等着我赚钱养家,刚毕业有个休整期会更好,我会努力减肥,在十月去找工作,你不要……”

我话还没说完,母亲大人就不耐烦地说,“都养你二十多年了,还差那几个月吗。”

我内心狂喜,立马打趣的说,“还是母亲大人英明,与众不同,奴婢无以为报,只好以身相许,请笑纳,基本功能有扫地,拖地,做饭,洗碗,喂鸡,高级功能有管理你的股票和外汇,附加功能有陪看电视,陪散步,陪吃饭,更多功能有…..”

我话还没说完,母亲大人就果断地说,“去,别给姐啃老。”

(我母亲大人是世界上最可爱的人,一定她不知道我对她的爱有多深)

【二】 减肥

其实,重点应说说的是我的减肥工作,因为这样的意识充斥满我的生活。如果一个半月后能再瘦12斤打回原型的话,我想我绝对有资格写本《减肥宝典》了。

正式减肥是从一月末记起的,在修身堂听了三堂营养课后,就按着均衡的饮食吃啊吃(呃,其实在学期的后两个月已经没有严格地跟餐了,丝绸之路一个月没跟餐也没瘦一斤 T_T),但就这样到了上个月末,我还是就这么减了24斤。再算上在家呆的这个月瘦的9斤,一共是33斤,没有加错,记录就在那。世界上就是有那么多不可想像的事,不可想像大半年前我是胖成个咋样,而在发胖前依然每天嚷着要减肥的我是那么地坚定要更瘦,如何想到在半年后会肥个几十斤的可能,在真的就这么迅肥了几十斤后我是那么地绝望,如何想到在半年后真的瘦二十斤的可能。生活有时就是那么无法预料,神爱看戏。

大约是瘦下来的时间有些漫长或习惯了,对瘦下来的事实没什么激动,回想起来只有神奇,但还是要说说怎么瘦的,在以瘦为美的社会里,要减肥的人应该很多吧。

健康减肥无非运动和饮食,我感觉饮食比运动重要得多,只要有正常的运动量,保持有限的饮食就会瘦的。我的标餐是,早上9点前半碗无糖燕麦,一杯脱脂奶,中午12—1点小半碗饭,半碗肉,不限的青菜,一般一碗半吧,下午4点一个正常大小的苹果,晚上5—6点和中餐一样。每天喝很多的水,就这么吃了几个月,会瘦的。我也觉得自己真的坚持得很好,本来也不是个爱吃零食的人,现在更是和零食绝缘了,连口香糖我也不会嚼(事实是我不喜欢吃,哈哈)。水果,除了在规定时间外,都没有吃过。所以,今年的荔枝,龙眼,我都只吃了一个,连我最爱吃的菠萝也只吃过一块。但也是有偶尔放肆的几餐的。

我觉得我瘦得那么快的原因也有医生说的本身水肿现象比较严重,排水就犹为重要,我是经常喝薏米冬瓜水的。而且因为是刚胖起来的,还没长成顽固脂肪,相对地也会瘦得快些。事实,我的运动量还可以的。如果你瘦得不快,也不要紧张,反正悠着点坚持一下,就会瘦的。

曾在晚饭后散步的路上我和母亲大人说起这半年的减肥。

我说,“修身堂的人肯定会拿我去做案例,和那些客户说,他们有个怎样的客人,怎么怎么个瘦法…”

话音刚落,母亲大人就说,“做生意肯定要吹的啦,别吹了,比你瘦得多的人大有人在。”

我又说,“等Mango 9月来见我,我一定能让她惊喜的,等她问我怎么瘦的,我就说是母亲大人的僻方,一日三服,还能通百病,现在100块一个处方。”

话音刚落,母亲大人就说,“别把我拖下水,你是要听我的僻方的话,你早就瘦下来了。”

我再说,“我下个月会瘦十斤的。”

话音刚落,母亲大人就说,“你那么懒,都不知能不能继续瘦下去。”

于是,我的小宇宙爆发了!哼!~

(我的母亲大人像女王一样每天都命令我做很多的运动,每天还要让我不服气地谈判减去一部分。因为我不吃油腻,她常常会为我而另外煮一份菜。因为不让喜肉的我吃太多肉,每天的肉都很少或纯瘦的肉,最后是全家都和我一起健康饮食。明明全家都是吃货,但胖子只有我一个 T_T,我一瘦带动全家一起瘦。)

上个月末在修身堂开了个月卡,于是这个月每隔三天就进城一次,所以这个月见了好多的朋友,也邀请了几个朋友到家里玩。刚胖那会都不愿见朋友,总想着等瘦了再和他们玩,现在看开了习惯了也瘦了一点(虽然还是胖),时间久了也无谓了,我想我的肤浅和懦弱已经爆露无比了,但他们还是那么地爱我,和朋友在一起是一件很放松的事情。

不能让鸡爷老说我还是那么胖,要比小强瘦得快,而可恶的菜永远都不会说我瘦的,猩猩和啊憨曾用很温柔的方式和说不瘦不行的,我说了等Mango、豆豆来时给她们个大惊喜,我说了要变牙牙我说了变瘦以后做她婚礼的姐妹,我说要穿上紧身长裙参加真真来年的婚礼。我想在接下来两个月瘦13斤,确不是一个容易的目标,众人更要督促之。顺利的话,我愿在三个月后自报一下体重,那个传说中女人的秘密。现在只能往死里减。

其实如果哪天我们的社会都以肥为美的话,我会毫不犹豫地把自己吃成个大肥婆的,哈哈。

至此,我的生活真的很幸福,我更懂一句话,解决的办法永远比困难多。

 

加入对话

44条评论

    1. 好,下次再见面,我至少会打回原型的! [洋葱头17]
      然后我可以用MZONE积分请你吃麦当劳和哈根达斯,把你变成胖子,哈哈

  1. 偶象啊,我的嘴真的是大半天合不笼,三十斤?小白你说得多轻松啊?我只是想瘦四斤而已,可怎么也减不下来。按你说的方法,我估计你没吃油腻。
    还有你妈真发玩。

    1. 我也没想到过真瘦了那么多,这个年头的时候我曾那么地绝望和封闭。 [洋葱头07]

      嗯,反正体质也有关系,但我偶尔也有不尊守的时候,不尊守的时候保持着不胖就好。

      然后我是每天都会称体重的人,想着不瘦也没关系,但至少我不能让它胖。

    1. 等我瘦到我的目标,就不会成为我的话题,不过我愿和别人多说说这段经历,因为减肥也是很需要鼓励和赞扬的!

    1. 嗯,的确。

      我想说,幸福不是通过比较得出来的,是因为感恩,因为对神的一个尊重,还有把自己渺小了,也就没什么好不开心的了。

    1. 我也没有要说现在的体重。至于我原来多少斤,看了这文章后用逻辑算算就猜到啦。

      不过,还是不要纠结私隐的好,如有需要,我的减肥办法是可以参考参考的。

  2. [洋葱头20] a~~~~~~ 刚起床,过来打个呵欠,尽折腾自己那一亩三分地,有几天没来看看了。刷取页面时,看到左上角出现的日历,非常欣慰近期没发太多博文,哈哈,幸好没错过太多
    还有,类似你和朋友的这些对话,我也有一大堆……回答的都有模板了 [洋葱头09]

  3. 减肥的话还是做运动的好,坚持一段时间,虽然效果可能不是特别明显,但是身体也变好了,渐渐的形成一种习惯就好了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据