博客增加“杜裕娴.中国”域名

上一篇文章中购买了中文姓名域名后要就要做绑定了,也许不够准确,我做的是跳转!

CNNIC和中国万网的工作效率很高,从我付完款购买中文姓域名,提交身份证照,再提交《域名解解析说明》三四天就可以搞定了。当时家里还没打印机,我是直接在A4纸上把说明书抄一遍,签上名,拍照上传的。


当在CNNIC的官网查询到域名状态为 ok (正常) 时便可正常使用我的域名了。

哦,对了忘了说,中文姓名域名买简送繁,于是就是四个版本了。非职业网虫”曾说过,“CN 域名,到了今年10月,是要和 .中国 域名分家的。所以,大家可以华丽的无视。”我友链讲话大都比较靠谱,我懒得去查证,也无视了。所以,我只要绑定四个中文的punycode 域名就可以了。

他的主机有使用面板,绑定相对容易些。说说我VPS上是怎么绑定的吧。又说错了,是怎么实现跳转的

假如是绑定的话,这意味着以后 “http://xn--25Sx10Ar8Z.xn--fiQs8S/2012/8/xxxx”  这样的链接也能成为我文章或文件的路径,也能被SEO收录,显然我不会想要这样的效果,一样的东西,有一个绝对路径收录就可以了。如果是跳转的话,在浏览器上输入“杜裕娴.中国”也能访问“www.duyuxian.info”,当做多一种表达方式。

再说我的wordpress是开启了多站点支持,要再绑一个新域名的话相对麻烦很多,似乎要用到域名映射插件。所以直接给我无视,姐只是想跳转一下,这样的话,一切变得很容易了。

 

第一步,先域名解析。

我就作了两条记录。

 

第二步,修改 nginx 的 conf 文件,一般位于/usr/local/nginx/conf/vhost。

找到网站的配置文件,在最后面增加以下一段代码:

 

server {
listen   185.215.50.36:80;
server_name xn--25Sx10Ar8Z.xn--fiQs8S xn--25Sx10Ar8Z.xn--fiQz9S;//把这几个punycode 改成你的code
rewrite ^(.*) http://www.duyuxian.info$1 permanent; //呃,也把这个变成你想要的域名
}

完成这一切后,非常重要的一步不要忘,否则无效,重启 nginx —— 命令: /root/lnmp restart 。

如无意外静待解析完成后,便能顺利跳转。从此以后,你们在浏览器打“杜裕娴.中国,杜裕嫻.中国,杜裕嫻.中國,杜裕娴.中国,杜裕娴.中國” 都能通达我的博客哦!

加入对话

36条评论

  1. 前几天以女儿的名字,买了mapeiyao.cn的姓名域名。
    这几天准备给女儿做个wp,从她第一天出生开始记录! [洋葱头08] 我女儿现在7个月,让她长大以后,看看自己小时候的点点滴滴!

    1. [兔11] 叫我白姐,我还以为你只是未毕业的大学生,都有女儿了啦。

      你的WP等 到你女儿长大了就接着写,这样的博客会非常地珍贵! [洋葱头16]

  2. 关于输入法的问题,谷歌浏览器可以完美解决啊!输入。直接转换为.

    有个问题问下!万网域名需要万网备案,是不是还需要ICP备案啊!你的杜裕娴.中国有没有ICP备案啊!还是提交了境外接入?我找不到域名备案的地方啊!很域名! [洋葱头19]

  3. 你还应该说:打这样:杜裕娴。中國 也是可以的,我想大部分人的输入法肯定是打完一个中文字后的标点是句号的,好在浏览器也能识别,把它自动转成英文的句号。

  4. 真的买中文域名了啊,其实一直没动过中文域名是感觉,很麻烦,首先到地址栏要切换输入法,一切换输入法的话.就变成了句号,切来切去的好麻烦啊。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据