新成员——“马丁”

年前母亲从菜市场买回了一条小狗。

从我有记忆以来家里就有养狗的习惯,自从上一只狗离去到现在已有一段时间了,这其间一直没再养的原因我猜是因为我和弟弟都不在家,而现在和接下来的较长一段时间内我都会在家。

那天清晨,出门倒垃圾的我突然就这么看到一只小狗了!非常地惊喜,它胖嘟嘟的,矮矮的,超级萌,瞬间把我秒杀了!

我略感意外,即使偶尔有说过“家里连只狗都没有”之类的话,但也从没要求过要再买,而母亲也没告诉我她要买狗。我一直都没要求买狗是想等我有钱了买只哈奇士,但用母亲的话说命贱的狗比较好养,事实我从不嫌弃狗,对狗没有任何挑剔,也没有免疫力,狼狗,土狗,西洋狗,牧羊犬,只要是狗属性的哺乳类我都很喜欢。

不管怎么样,这条狗现在是我的了。我心中还窃喜弟弟不在家,我可以迅速与小狗建立感情,就不用上演像争熊熊一样的征服大战了。

小狗到手的那天就在想着给他取个什么名字好,当然名字不会与以前的狗相同。在“阿吉,阿祥,叉烧,亚当,啊神,呜呜,小龙,Money,马丁,啊金,啊银,yahoo,啊德,里昂,啊喜”名字中最后选了“马丁”——Martin,当然其实它还有小名,叫“50块”因为母亲只花了50块就把它从菜市场买回来了。

马上上图:

Compress_IMGP0068

曼妙的背影,很像一只黑猫吧?

Compress_IMGP0063

Compress_IMGP0086

我觉得很可爱。

马丁到我家不久后就经历春节,每天都要帮吓得全身发抖的它捂耳朵,与此回报的是,这一段时间以来它的伙食都非常好。

在我的悉心照顾下,这个才刚出月的小狗在茁壮地成长的同时一直保持着胖胖的体型,于是爸妈和奶奶都骂我,说我喂它吃的太多了,这也不能全怪我,它的食欲几乎是我见过的狗中最好的,这难道是传说中的物似主人型吗~~~~(>_<)~~~~ ? 最后,我们的感情也在日益地深厚。

加入对话

18条评论

  1. 很可爱的小狗,我也很喜欢养狗,只是以前家里有院子,有地方养,至少在两条以上。后来没地方养了,就不养了。
    把你家的马丁的生活多发一点。关注一下啊。像我家以前的小黑。 [洋葱头08]

  2. 我非常喜欢猫狗,甚过于喜欢人类。
    虽然不歧视品种,但还是更喜欢如金毛、拉布拉多、哈士奇这类天性温顺可以放心让它们跟小孩玩的犬种。 [洋葱头08]

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据