上涨的域名费和糟糕的照片管理

8年前,注册此域名,也是我的第一个域名,那时候1美元/年都不到。今年续费,已经狠狠地涨到了13美元/年。当然,我也从一个完全消费者变成一位可以贡献GDP的女子。

Godaddy的管理板面,多年来也还是那么紊乱。于是就想把域名转出去,鉴于域名刚续了费,这事最快也得两个月后。

WP用久的,的确会越发地觉得臃肿,这也是之前为什么博客会偶尔宕机的原因。后面重建了blog,现在却发现一个严重地问题,就是我之前严重依靠一个叫 NextGEN Gallery 展示照片的插件,以至于没有为照片的插入和上传管理做一个清晰的规划。重建好blog后,几乎所有的照片展示都失效了。重新整理并匹配好照片将是一个大工程,想想都头痛。

照片展示这件事,是一定要做的,在把博客转成hexo之前。这件事就告诉我,预防于未然,才能未雨绸缪。当时只要在展示照片时多写几个html代码,只要计划好照片分类和链接格式即可。如果之前把这些做好,不管怎么出问题也是不怕的。

重建blog后,发现自己的文章还是颇多的,也是真的是杂七杂八。重新审视这些文章时,有种想一头扎到沙堆的感觉,觉得以前写的很多东西好像都很幼稚的样子。尽管我只知道当年的我都是很认真的,但还是私密了那么一部分。

距离上次更新,又过去四个多月了。所以,除了上涨的域名费,糟糕的照片管理外,还有我越懒的心情。

加入对话

15条评论

  1. = =,我的域名也到期了,vps也到期了,但是信用卡被拒了用不了优惠码,现在在lofter苟延残喘
    话说你把域名转出去之后怎么办?

  2. 哪里都是一样,新注册发展用户的时候低价吸入,大量的吸入,最后续费的时候因为价格原因即便是流失掉一大半的客户,总会剩下一些为域名注册商买单的人。

  3. 所以最后又用回了 WP,也许 WP 肿是肿了点,发布内容上还是比静态化的页面要方便太多了…

  4. wordpress的系统占用越来越多了。可以试试关闭wp cron以降低cpu占用。
    我最初建站时就选择了带ftp的图床,绑定子域名,无缝迁移。后来懒得传图,结果图床一年没登陆删档了。
    现在我更愿意使用文字描述的清晰一些。

  5. 太久没来,没想到还在。貌似有一段时间不能访问,忘了什么时候了,以为关博了,哈哈。

  6. 你好,小杜,我想要赞助你的博客网站,服务器资源完全免费,可保证速度和稳定性。但是尝试了很多方式无法联系到你,我的邮箱mail_lzw@qq.com,如果你看到了,麻烦回封邮件,感谢有缘。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据