首页 > 小白生活与厨艺 > A THING SHOULD BE SHARE AND BE AFFAIR

A THING SHOULD BE SHARE AND BE AFFAIR

2008年,那年我19岁,开始做这个网站。今年已经2016年,网站还未倒,但已隔了许久未更新,像半死不活一样。

刚做博客的时候,我才大一,那时候不知时光珍贵,也不懂饥渴学习,也不知在UIC这样一个找不着组织的大学里要做些什么好,于是每天折腾这折腾那,变成了一个类似有点geek的小女生。印象那时候好想谈一场恋爱,但好像就真的只是想想,每天依然用着一种不咸不淡,不紧不慢,波澜不惊的态度生活。

现在,博客的草已经蔓延地看不着成长的轨迹。依然没懂时光珍贵,韶华易逝,我给自己的借口是:所谓的珍惜不过是一种情怀,时光不以个人意志而放缓,也就无所谓要怎样怎样,该怎样就怎样。近几个月也每天在折腾这折腾那,没有比以前更geek,但却比以前更如饥似渴地在学习和工作,所谓的如饥似渴不过是以前被动学习现在变成主动学习。学习能力和学历还真没什么关系,甚至和人生阶段都没什么关系,但也许有人生际遇有那么点关系。

不是为了怀念过去,只是觉得最近自己的生活状态很像大一的时候,然而却没有了青春的活力、无知、冲劲,不能像以前那样因为看书,玩电脑,看剧,再随意通宵,不能待自己狠狠,例如有兴趣去参加个十公里的马拉松,坚持连续跑两个月的步,就算晚上10点才走出宿舍。相像的就只有感情的状态,空白到让自己害怕,孤独地像在北极,无聊到让人长胡子。

今晚出来散的步,没有找到小伙伴,后面想打个电话闲聊个异性朋友,翻尽电话本,竟找不到一个目标,没有可想念的一个人,没有可想见的一个人,没有可幻想的一个人,无趣到自己都受不了。

Maybe I just want to have a walk with someone.

268311226878942340


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    10 COMMENTS

    1. catbaron2016-06-04 上午11:12

      23333333
      感情状态果然是更新的第一推动力。
      这篇肯定是夜深人静的时候发布的。

      • duyuxian2016-06-04 下午5:08

        写个文章都扯了几天。
        最近会勤快点更,你居然发现得那么早。

    2. ChoJemmy2016-06-04 下午7:30

      岁月如梭,八年了。七年之痒都过了

    3. Brandon2016-06-11 上午11:18

      八年时间还是长的让人有些羡慕。
      哪里会有人喜欢孤独。

    4. Cyan2016-06-11 下午9:58

      好久不见啊啊啊!电话簿里没有人聊天,网络世界里倒是不少[笑

    5. 不纯粹文人2016-06-20 下午5:42

      我的博客,今年已经没有续费了。
      上大学时,就关注着你的博客,也有过一些互动。
      愿你生活越来越快乐。

    6. 山间的云雾快要散了2016-06-21 下午9:50

      打给我,就当我是个树洞可以,但也也是个活人生活在社会上。

    7. 程琳2016-08-22 下午4:48

      “印象那时候好想谈一场恋爱”这个印象是正确的,我可以作证……O(∩_∩)O哈哈哈~有些情绪总会如此莫名其妙……

    8. wang guodong2016-09-11 下午8:09

      坚持下去。写的很不错啊。

    9. JH2016-10-06 下午4:30

      真是好久没有碎碎念了。