最近wordpress遇到的一些困难

这两天在完善Wordpress的过程中遇到了那么一些问题。

1. 由于本空间磁盘比较小,一共才600M。所以打算外链Picasa图片, 结果发现墙内是上不了的。用软件越了墙上去,上传照片,结果却发现上传不了,我猜应该是我的软件代理的问题。下载PICASA V3版上传工具,安装时出现不是X32应用安装程序。于是找到旧版 V2安装,安装好了,上传好了,却只是红叉,只因为Picasa还在墙外。现在安装了一个Wordpress的图片管理插件——NextGEN Gallery ,但还只是在使用探索。网上还有一种方法是外链Flicker的图片,但过程好像就复杂一些了,也等待研究。

2. 就是使用代理软件无界时,管理Wordpress会出现The requested URL is not found. 刚开始时,我一直不明白为什么我的文章会更新不了。然后还导致了我重装了一次。Google了很多,却都帮不上忙。几经周折才发现,原来是代理加密的问题。当然我不知道这样的问题是不是存在于所有的代理情况上。

3. 换ICON。这本来是一件相当Easy的事情,网上也有一些换ICON的文章。已经把图片在线转换成ICO格式,放在了Public html的根目录下了。然后,在模板的header.php中的<head></head>间加入了两个语句。这里加入的语句,我一共找到了三种写法:

<link rel="shortcut icon" href="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>

/favicon.ico"type="image/x-icon" />

 

<LINK rel=icon type=image/x-icon href="http://yourdomain/favicon.ico"><LINK

rel="shortcut icon" type=image/x-icon href="yourdomain/favicon.ico">

 

<link rel=“shortcut icon” href=“favicon.ico” >
<link rel=“icon” type=“image/gif” href=“animated_favicon1.gif” >

 

   经过我多次的改造和试验,以上方法全挂了。我也不知问题出在那。这才让人发疯。所以,我至今还在探索。

 

 4. SEO优化。我不是一个SEOer, 我只是知道其全称,优化搜索引擎。为了让google和百度等搜索引擎更好地找到我的网站,我下了两个插件,但还在探索怎么使用,还有一些SEO小技巧,也都还等着设置。

5. 给网站加定阅图标,设置Tag cloud+加探索很多插件的应用,它们都很琐碎,同时也很烦恼。

加入对话

1条评论

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据