Google朋友圈和缓存插件

我想,只要博客还在做,要完善的东西就不会停止。很前一阵,把评论的链接加了一个target=”_blank”(强出新窗口), 这样我回访时就不用刷新我的页面了。

简略说说,方法大约是有两个,一是加JQEURY , 另一个是加TARGET. 网上加TARGET的位置有两个,一个是WordPress目录下的wp-includes/comment-template.php,另一个加在主题的Comment.php。我比较不建议加JQEURY,因为每增加一个JS文件,就降低你博客的反应速度,虽然影响不会很大,但大家都还是想博客往优秀发展的。加在Wordpress目录上的话,升级Wordpress时有可能给更新覆盖掉。由于我很喜欢我现在的主题,在目前可见的未来内都不会换,所以改的是主题。具体做法就不复制粘贴了,网上资源还是有一些的。

讲了一堆和标题没关系的内容后,开始步入正题。很久前,想在博客的侧边栏加一个Google Friend Connect (详情请看侧边栏最下面的Widget),于是便照着网上说的方法去弄(侧边栏添加一个文本小工具,加后把代码粘贴进去)。完成这些后,左下角却只有一个边框。搜索问题,我先是在一、两个博客上看到,要在Google下载和上传两个名曰: canvas.html 和 rpc_relay.html 的文件,悲剧的是,我根本进不到页面,是403 forbidden, 我雄心壮志地也去下了一个Putty,打算通过SSH连接上去,结果发现不会用,够悲壮了。最后在一个外国人的博客上说,在2009年12月份后,要在WP上使用小工具已经不用再上传这两个配置文件了。我就纳闷了,到底问题出在哪?

又在一翻搜索后,得到了热心人三侠五义 的帮助,非常地感谢! 排除了墙,排除了代码错误后,我认为是加载出了问题,因为有博客指出:“GFC的javascript代码是在整个页面的布局固定之前就开始执行的,而当页面整个onload之后,执行的javascript会使得用来装GFC的容器产生一定的位移,因此,必须将用来装入GFC的javascript代码放在调整容器布局的javascript代码之后执行。”而解决这个办法的,还有另外一个博客:二三街角 ,我使用了二三街角所示的方法,问题还没解决。我想试试第一个方法,却找不到onload函数。在还在纠结之际,三侠五义站长把我的缓存插件 WP Super cache 停用后,一切都好了。

说实话,我还在还不明白,为什么两者间有什么关系。因为的我WP Super cache 虽启用了,但我并没有配置好的!查看源代码,最底下也没有那个显示在工作的证据。不管怎么样,他们真的搭上了!

于是,我又开始了大量搜索如何正确使用WP super cache, 因为我觉得可能是我的不正确使用所导致的。看了很多后,我觉得这个插件实在复杂,我还是不会用。于是就想起了阿邙的[1-blog-cacher] 第一次看时,我居然还嫌复杂,没想到现在却要乖乖地照着做了。

但事情还是有些波澜的,话说我修改完wp-config.php上传后,刷新主页,居然只剩一句Error,顿时呆了一下,我想我的博客是不是要挂了。毕竟我只是个菜鸟,这样的问题对于我来说算是超级大问题。把上传的文件下载回来后,一打开,发现完全变了样。

最初下载回来的原文件是在回收站找到的,在没发现问题之前,有一刻我真的想清空一下,这大约是一个癖好吧,总不想回收站是满的。幸好没有,要不我该怎么办呢。我的第一反应是没有以UTF8的形式保存,但不是这个问题。不知为什么,突然灵光一闪,自已最初建DISCUZ时上传安装文件是要以二进制上传的,而这个文件在根目录下,大约也要以二进制上传的吧。

重新把修改好的wp-config.php以二进制的模式上传后,一切终于恢复了正常,看到熟悉的主页,真是激动得无以伦比,觉得自己也算是神了一把。但新的问题又发生了!进不了后台,出现了Cannot modify header information ,又是折腾了一把,过程我已经我不打算写了。最后的解决办法居然是也把[1-blog-cacher]这个插件也要停用了!!汗,我就这么折腾着,最后,我的博客是没有缓存插件的!

其实想使用GFC,除了我说的方法外,也能用插件实现的。Google 的官方就有一个,而功能也挺齐全。只是我觉得并不合适我,所以才拒绝用插件了。

最后的最后,关键的一句,欢迎大家加入我的google friends!

加入对话

39条评论

  1. 沙发?Google好友圈我看了你的之后,回去加了个,用了几天,但是发现网页加载慢了。就似谷歌hk挂掉一样 [兔17]

  2. @YEE
    是沙发!哈哈,我刚把你链接弄上去。那时就是我在折腾的时候。刚能加的时候,是用插件实现的,现在不是了。说实话,GFC和缓存插件,真的弄了我好久好久·· [洋葱头09] 弄到都出现大问题了,幸好最后都解决了

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据