2011的第一天

踏入2011,做的第一件事就是洗了个热热的热水澡。当然洗完后也没发现钱包的钱变多了,或是变漂亮了,变瘦了,当然邮箱里也不会有取消期末考试的通知。但从频繁震动的手机和跳跃的QQ信息里,我知道还是有事发生的。而且还是件大事,那就是在未来356天里,我们写签名日期里的年时都只能写2011了。

而以后当我再提起2010时,那都是过去了的事了。悲惨的不是想到2010不会再来了,而且2010的痛苦持续到了2011。唯一让我欣慰的是,这也只不过是两个多小时前开始的情绪。

好吧,我承认,我的心态不是很对,心情也不是很好。

心情不好与元旦无关,当然也没有人欺负我,我也没有做坏事,今天也没发生任何的不幸,情感生活安稳得很,一切生活及生命指数都是正常的。

那么与学习有关?尽管我觉得说是的话它会很无辜,但我还是要说是!谁叫刚才的几道题让我纠结了半天还是不懂,谁叫我找不到发烂渣的原因呢,反正学习常常可以成为我们做很多事情的籍口。

我现在就很像初高中给老师苦口婆心劝说要好好学习的差学。明明知道学习是有用而必要的,却又不学正如知道自己是喜欢现在的学习的,却又懒得学。明明没有学习得很辛苦,却又会在家长面前说学习有多辛苦正如明明没有觉得学得很烦却在学完后表现得历经苍桑。

不知以上一段说中了多少个莘莘学子的心声呐~~~

当然,写完这些后我已经精准地得出一个原因,最近心情过于平静,无什么特别开心的事,也无什么特难过的事。连小开心或小难过的事也好像屈指可数。当一个人平静久了,呆在一种状态久了,接下来必然会狠狠地兴奋一下,悲伤一下,郁闷一下。而今天一个晚上几乎都全神惯注地在看看过两天要考的计量经济学和财务管理。事实没有压力很大,但没有开心也没有难过的事,但遇到了个想了半个世纪,用电话让同学教了我十多分钟还不懂的题后,我决定要狠狠地郁闷一把!!

别人都说先苦再甜是最好的,2011的开头我就郁闷啊,纠结啊,主啊,佛啊,圣母啊,所有未知名的力量啊,接下来请让我甜甜吧!我要求也不是很高,让我剩下两科拿A吧,考神,我拜您!

加入对话

18条评论

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据