内存限制与图片显示

那些你一直以为风马牛不相及的事,其实是有关系的。

发表上一篇文章时,因为图片有点多,出现了fatal error内存外溢,上网搜索了一下,是memory limit,内存限制的问题,按着网上介绍的方法,改了很多个php文件,无非也就是加上define('WP_MEMORY_LIMIT', '32M');增加一个写着memory_limit = 32M 的INI文件, 又或是ini_set("MEMORY_LIMIT", "32M");改了很多文件,发现唯一不能的改的是在根目录下.htaccess。当我增加php_value memory_limit 32M时,整个网站会出现500错误。归根结底是自己没有权限去修改内存的大小!!修改的前提是要有权限,最后的结果是减小了文章里的图片,并联系小鹏,让原来的内存限制由16M改到了32M。

这个问题解决后,新的问题来了,就是博客表情图片无法显示,而媒体库的图片却能显示。直接输入图片路径也会跳到404页面,由此先排除插件的问题。修改文件属性到777后依然无法显示。最后在obaby的提示下,一级一级地测试文件目录,直到在根目录下上传的图片才能正常显示。这下就恍然大悟了,媒体库的文件是放在wp-content,而表情图片是放在wp-include。在折腾内存限制时我在WP-include目录下里创建了一个设置内存限的.htaccess和php.ini。删去了两个文件,一切就都变回了正常。

网上搜索这个问题时,有关资料极少,看了上百个网站都也没有找到答案,没想到只有一两句话的设置内存限制的文件还关及图片显示。折腾电脑的东西有时就是那么神奇,只能在不断的探索中前行。

加入对话

15条评论

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据