一个人生活第十天

敲下这题目是因为想起曾看过一本高木直子的漫画,叫《一个人生活第5年》,幸好我的是十天,不是十年。也不知是不是因为一个人生活,没有人多讲讲话,想说点什么时就只想到写写博吧。当然还有一个原因是,我想把自己这段转变的生活记下来。

我的房子

找到我现在住的房子一直是我比较得瑟的事,那是因为效率。因为对广州不熟,在房子的前一天,我在网上选了一些房子并联系好了第二天去看房。在网上选房子里,是一个窗口打开资讯,一个窗口打开地图。尽管最后联系好的这些房子我一个都没看上,但我却对公司方圆十里都非常熟了,估计还能画个草图。

第二天八点多的时候,穿着牛仔裤,球鞋,背着我的双肩包,里面装着洗漱、一身衣服和我的小本本就这么出门,我是预着万一一天找不着可以在广州多呆一天的。事实没想到,我下午三点就找好了房,给了订金后就回家去了。而其间我已经看了七个房子了,重点是我都没有走过多余的路,也没怎么问过人。真是得益于强大的GPRS地图!说实话我是个没什么方向感的人,只是幸好我是个爱看地图的人,在公交站林立的城市,有个有GPRS的地图软件,是不怎么会迷路的。特别是现在的地图精准度还非常地高。

本来是邀请母亲大人和我一起去看房的,也幸好她拒绝了。因为有太多可挑剔的东西了,要是带着她,估计两天也找不着,而找房也让我接触到了城市的城中村,看到了大城市里的另一角落。

我的伙食

作为一个厨娘,我觉得住的地方是一定要有能自己煮东西吃的设备的,然而我只有一个电饭煲。虽然很想买电磁炉,但想想还是等稳定点再说了。平时上班时间长,我是没有时间自己煮东西吃的,每天吃的都是外卖。但到了周末,我总会煮点小东西,所以要写我的饮食记。

也不知有多久没吃过泡面了,这是我呆在广州的第一顿,合味道。

在上个星期天的时候,就开始煮了一个汤。

材料有胡萝卜,马蹄,骨头,粉葛和板栗,加起来一共是11块钱。板栗是来的时候母亲带给我的,只剩下几颗没有煮,便给我后剥了壳一起放去煲了。在剥壳时还不小心把弄到手了,很赌气又很无奈,真是有损我一个厨子的威严呐!

今天也去市场了,买了14块钱骨头加肉,2块钱海带,3块钱豆腐,1个皮蛋。用海带,豆腐和一点猪肉给自己煮了个汤。本来想剩下的煲粥的,但觉得喝个汤也够了,就把剩下煮过水的肉用盐腌制着,晚上的时候把水,米,肉都放进电饭煲,定时煮粥,这样第二天早上起来就有粥喝了,再用饭盒装着带去公司,这样周一中午可以不吃外卖了。

觉得自己像脆皮雪糕,似乎遇到点什么困难都有想哭的冲动,但我还是会把自己照顾得好好的。

加入对话

34条评论

    1. 那是我把地图给看熟了。有些人就是不看地图很有方向感。但如果没有地标没有地图给我,我东南西北都分不清。

    1. 特别对于一个爱下厨的女生。还是等第一个月发工资先吧!
      如果做得好,等这个冬天来了我就能约朋友和同事到我的房子打火锅了,相当期待的咧。

  1. 我曾经在深圳找房子,两天,不下二十家,全程走路,腿都肿了,一遍手机上58,百姓,一遍看街边广告,一遍用GSP导航,真的太辛苦了…最后还是搬到公司单独的宿舍住了..尽量不要吃泡面,因为泡面里的有些物质要在体内30天才能消化,而且不营养..

    1. 看来你找房子比较不顺利,我还好,说实话网上看的东西有用的不多。我感觉就是把地图背熟最重要,然后去到很多租房的地方,到处都是租房小广告。我现在租到的房子也不是我网上看上的房子。
      嗯,泡面我不常吃,那是没有办法,第一顿。

    1. 的确,我是个会善待自己的人,爱自己才能爱他人。
      我还和母亲大人说过一句话,不管她把我丢到世界的哪一个角落,我都滚回来的!

  2. 慢慢稳定下来就会越来越顺的,万事开头难,但是只要一切都还在掌控中,都会慢慢变好的。甩开膀子过生活吧!

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据